• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/07
  • 989

😹まんま🍚のふぁとろたまご焼肉ど〜ん👌グ〜です😺ゃあ😀

レシピ
材料・調味料
ごはん
150g
枕崎のかつお節
2.5g
生醤油ササチョウ岩手
小さじ2
たまご
2個
自家製かつお出汁
適量
ラヴィダの海塩
少々
牛肉
好きなだけ
焼肉のたれ
適量
作り方
0
①をごはんと絡めて、ねこまんまを作る
1
②耐熱容器にたまご、自家製かつお出汁
ラヴィダの海塩を入れて解て、600w90秒
レンチンすると、ふあふあたまごのでき有りです。レンジによって調整して下さい
2
③フライパンに油を入れ、中火で軽く焼く
3
3③焼けたら弱火で焼肉のタレを入れ
牛肉に絡める
4
①②③を器に盛って、ネギを散らして出来上がりです😺ゃあ😀サラダを付ける🙌写真撮り忘れ😅
ポイント

男飯雑な作りですが、うまい😀🙌

みんなの投稿 (1)
冷凍しておいた焼肉が1枚有りまして

自家製かつお出汁と玉子を合わせ 

レンチンすると、ふあふあ玉子になる🙌

#昭和の味 #食品ロス無くそう #ダイエットメニュー #男飯 #プチ賞狙い #家庭の味 #焼肉丼 #簡単料理
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)