• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 3,708

ネギ感覚で!タクライ(タイレモングラス)と鯖のアジアンサラダ♡水煮缶でもオイルサーディンでもOKめちゃウマ🌴

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
え?からのビックリ病みつきなフィッシュサラダ💃🏻
オイルサーディンが早いけど、日本人の舌にさっぱりストライクな鯖!これ本当👴🏻トルコ鯖サンドに負けず劣らず。

アジアンフードは鯖はじめ青魚も多く、タクライ&チリ漬けの秋刀魚など絶品です!

な感じでたくさんあるけど・・・
今日は鯖の塩麹煮(酒、白ネギ)で〜ですが水煮缶でOKです👍

千切りタイレモングラス、最近これは瓶でも出回ってます(笑)
日本ならコストコやカルディとか?
酸っぱくなくクセもなく、さわやかネギ感覚でワシワシ食べられます💕

※タクライの千切りオイル漬け(うち)

※刻みニンニク、ナンプラー、プリッキーヌ(生唐辛子)、あればタマリンドとパームシュガー(酸味と甘み)少々、好きな良質オイル(オリーブ、亜麻仁油、ヘンプなど)、ナッツ類、タイ醤油、フライドガーリックなど

まぜまぜしてワシワシして下さい♡

※ある野菜でOK!うちはパクチーとセロリありき😅レタス、ブッコロリ、トマト、きゅうり、玉ねぎなど。アボカド入れたらもうヘブン👼🏻

早旨安のカサ増しサラダでした🏋🏻
まるっとピリ辛和風でもどうぞー
もぐもぐ! (279)
リスナップ (33)