SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイルサーディンが早いけど、日本人の舌にさっぱりストライクな鯖!これ本当👴🏻トルコ鯖サンドに負けず劣らず。
アジアンフードは鯖はじめ青魚も多く、タクライ&チリ漬けの秋刀魚など絶品です!
な感じでたくさんあるけど・・・
今日は鯖の塩麹煮(酒、白ネギ)で〜ですが水煮缶でOKです👍
千切りタイレモングラス、最近これは瓶でも出回ってます(笑)
日本ならコストコやカルディとか?
酸っぱくなくクセもなく、さわやかネギ感覚でワシワシ食べられます💕
※タクライの千切りオイル漬け(うち)
※刻みニンニク、ナンプラー、プリッキーヌ(生唐辛子)、あればタマリンドとパームシュガー(酸味と甘み)少々、好きな良質オイル(オリーブ、亜麻仁油、ヘンプなど)、ナッツ類、タイ醤油、フライドガーリックなど
まぜまぜしてワシワシして下さい♡
※ある野菜でOK!うちはパクチーとセロリありき😅レタス、ブッコロリ、トマト、きゅうり、玉ねぎなど。アボカド入れたらもうヘブン👼🏻
早旨安のカサ増しサラダでした🏋🏻
まるっとピリ辛和風でもどうぞー