SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マフィン#カップケーキ#てづくりおやつ
苺の赤と抹茶の緑にクリームの白が可愛くて彩り綺麗ですね❤️
あんこも入ってとっても美味しそうです💕💕
うわぁ〜色鮮やかでとっても美味しそうですね❗️❗️抹茶がいいですねぇ〜😊とても手が込んでいて、中にあんこも入ってるんですね😍細かいところまで作られていて本当に素晴らしいですね❗️
いちごとクリームも乗っていて😊豪華な米粉抹茶マフィン❗️紅茶といただきたいです😍😌✨✨
とても美味しそうな抹茶マフィンですね😊米粉で作られ工夫されていて.飾り付けも上品で和菓子屋に並んでいるようです。
抹茶大好きなのでいただきたいです😊
初めからあんこを入れると底に沈んでしまうので、少し焼いてからあんこを入れたら沈まないで中央に位置したので安心しました。あんこ入りで美味しかったです。Mariruさんにも食べていただきたいです。
マフィン🥮の緑に真っ赤な苺が映えますね🍓😃
kazさんのいちごシリーズ3つとも美味しそうだしオシャレですー米粉のマフィンは、食べたことないです〜もちっとしてるのかな〜食べてみたいです〜
ダーリンです\(^o^)/
最近休んでて心配かけてすいません🙏💦💦
kaz師匠、
米粉はあんが沈んでしまうので困りますよね~( ´へ` lil)
2度に分けて焼くなんてプロ技です😎👊✨
ちゃんと真ん中に餡子が入ってて
バッチリ(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
日々研究しているのが伝わって来ます。
久しぶりにkazさんのスイーツを見て
僕もやる気が出てきました(ง •̀_•́)ง
抹茶が濃厚に見えるけど多めですか
( ˙꒳˙ )???
私は抹茶濃いめが好きです( •̤ᴗ•̤ )♡
そうゆえば、
茶道教室の研究会の時、
新品の抹茶でも再度、網でこして
ふんわりさせてから使ってました。
kazさんが持ってるお茶の葉を細かくするやつと同じやつかなぁ~
ワカランティウスㄟ( ・ө・ )ㄏ
抹茶の渋味とあんこの甘味、
苺の酸味と生クリームの甘味、
一度に味わえるなんて
至福のときですね(≧∇≦)/チェゴ!!
ダーリさんの色鮮やかで美味しそうなうぐいす餅を見て元気をもらえて良かったです。
抹茶は分量通り入れたのですか、少し濃い目になってしまいました。でも苦くなく美味しかったです。
私の持っている茶葉を微粉にする茶葉専用のミルで、微粉なのでお茶にしてそのまま飲み込めますし、ケーキに入れても全然ザラつきません。調度、抹茶みたいですよ。
抹茶の色が濃くて、お味もしっかりしそうです♡
餡子と生クリームの相性は最高ですもんね、苺もあってとっても春らしくて素敵です🍓
熱い飲み物と一緒に頂きたいですね😆
今の時期はフルーツが少ないので、苺が一番手近で使ってしまいますが、畑の苺は、5月にならないと採れません。まだまだです。