• お気に入り
  • 303もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/03/18
  • 8,477

あんこ入り 米粉抹茶マフィン

みんなの投稿 (17)
kaz
米粉と抹茶、あんこを使って和風マフィンを作りました。米粉のマフィンに抹茶、あんこがよく合ってとても美味しかったです。
 #マフィン#カップケーキ#てづくりおやつ
お邪魔します🍀

苺の赤と抹茶の緑にクリームの白が可愛くて彩り綺麗ですね❤️

あんこも入ってとっても美味しそうです💕💕
Mariru から kaz
kazさん😊こんばんは❗️
うわぁ〜色鮮やかでとっても美味しそうですね❗️❗️抹茶がいいですねぇ〜😊とても手が込んでいて、中にあんこも入ってるんですね😍細かいところまで作られていて本当に素晴らしいですね❗️
いちごとクリームも乗っていて😊豪華な米粉抹茶マフィン❗️紅茶といただきたいです😍😌✨✨
しんさん から kaz
kazさん😊こんばんは🌆
とても美味しそうな抹茶マフィンですね😊米粉で作られ工夫されていて.飾り付けも上品で和菓子屋に並んでいるようです。
抹茶大好きなのでいただきたいです😊
kaz から ringonama
ringonama さん、コメント有難うございます。色彩を褒めていただいて嬉しいです。あんこ入りの和風も美味しかったです。
kaz から Mariru
Mariru さん、コメントいつもいただき有難うございます。抹茶味が大好きなので、入れてみました。
 初めからあんこを入れると底に沈んでしまうので、少し焼いてからあんこを入れたら沈まないで中央に位置したので安心しました。あんこ入りで美味しかったです。Mariruさんにも食べていただきたいです。
kaz から しんさん
しんさん、いつもコメントをいただき有難うございます。褒めていただいて嬉しいです。しんさんと同じで私も抹茶が大好きなので、いろんなケーキによく使います。特にあんことはよく合いますよね。和洋折衷みたいになってしまいましたが、凄く美味しかったです。しんさんにも食べていただきたいです。
米粉で抹茶味のマフィン餡子入りでとっても美味しそうですね✨
マフィン🥮の緑に真っ赤な苺が映えますね🍓😃
kaz から さらっと🍀
さらっとさん、有難うございます。抹茶にあんこやクリームが合うことと抹茶のグリーンに苺の赤色が合うと思ったので少し欲張ってしまいました。美味しかったです。
エコル ピコ から kaz
こんばんは
kazさんのいちごシリーズ3つとも美味しそうだしオシャレですー米粉のマフィンは、食べたことないです〜もちっとしてるのかな〜食べてみたいです〜
kaz から エコル ピコ
エコル ピコ さん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。私も米粉のマフィンは初めて作りましたが、小麦粉よりも少しかためでもっちりした食感です。抹茶とあんこで美味しくいただきました。褒めていただいて嬉しいです。
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
ダーリンです\(^o^)/

最近休んでて心配かけてすいません🙏💦💦

kaz師匠、
米粉はあんが沈んでしまうので困りますよね~( ´へ` lil)
2度に分けて焼くなんてプロ技です😎👊✨
ちゃんと真ん中に餡子が入ってて
バッチリ(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

日々研究しているのが伝わって来ます。

久しぶりにkazさんのスイーツを見て
僕もやる気が出てきました(ง •̀_•́)ง
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆

抹茶が濃厚に見えるけど多めですか
( ˙꒳​˙ )???
私は抹茶濃いめが好きです( •̤ᴗ•̤ )♡

そうゆえば、
茶道教室の研究会の時、
新品の抹茶でも再度、網でこして
ふんわりさせてから使ってました。

kazさんが持ってるお茶の葉を細かくするやつと同じやつかなぁ~
ワカランティウスㄟ( ・ө・ )ㄏ

抹茶の渋味とあんこの甘味、
苺の酸味と生クリームの甘味、
一度に味わえるなんて
至福のときですね(≧∇≦)/チェゴ!!
kaz
ダーリさん、お久しぶりです。嫁さんからキャサリンさんの体調のこと、聞きました。お大事にしてあげてくださいね。コメントいただき有難うございます。
 ダーリさんの色鮮やかで美味しそうなうぐいす餅を見て元気をもらえて良かったです。
kaz から キャサリン
キャサリンさん、お久しぶりです。コメントをいただき有難うございます。昨日嫁さんからキャサリンさんの御身体のこと聞きました。お大事にしてくださいね。
 抹茶は分量通り入れたのですか、少し濃い目になってしまいました。でも苦くなく美味しかったです。
 私の持っている茶葉を微粉にする茶葉専用のミルで、微粉なのでお茶にしてそのまま飲み込めますし、ケーキに入れても全然ザラつきません。調度、抹茶みたいですよ。
おはようございます、あんこが中に沢山入ってるんですね!
抹茶の色が濃くて、お味もしっかりしそうです♡
餡子と生クリームの相性は最高ですもんね、苺もあってとっても春らしくて素敵です🍓
熱い飲み物と一緒に頂きたいですね😆
kaz から kononon♡*゜
kononon さん、有難うございます。抹茶のほろ苦さとあんこがよくあって凄く美味しかったです。
 今の時期はフルーツが少ないので、苺が一番手近で使ってしまいますが、畑の苺は、5月にならないと採れません。まだまだです。
もぐもぐ! (303)
リスナップ (30)