• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 607

鮭ホイルちゃんちゃん焼き・レンコンバーグ・ピーナツカボチャのポタージュ

みんなの投稿 (17)
2週間じっと我慢して、熟成させたピーナツカボチャ! ようやくポタージュになりました。美味しいよ。😍
ちゃんちゃん焼きは赤味噌ver.。
レンコンバーグの付け合わせに、二切れだけ、 ピーナツカボチャのソテー。焼いただけなのに、甘みを効かせた煮物の様にトロリと甘い。💕💕💕
こんばんは😄初めて聞いたカボチャの名前。名前だけでも美味しさが伝わる😍ちゃんちゃん焼きも好き〜💖
美也子 から 川上千尋
バターナッツカボチャと同じです。ピーナツに形が似ているので、ピーナツカボチャとも呼ぶらしいですよ。
川上千尋 から 美也子
へ〜。勉強になりました(笑)
美也子 から 川上千尋
見つけたら「買い」ですよ!!
川上千尋 から 美也子
了解です😊気をつけて見てみよう👌
mikachiさんのアドバイスで2週間の熟成期間を取りました。
皮はピーラーで剥けるし、扱いやすいカボチャで、何より美味しい。😍
ちゃんちゃん焼きを赤味噌なんて、やっぱ本場の方には申し訳ない感じですが、野菜とエノキたっぷりで、これはこれでありです。😊
【ゴクリ】゚ω゚;)凄い・・美味しそう❤
バターナッツのスープとても美味しそうに出来てるし…
ちゃんちゃん焼きも!夕飯食べた後なのにヨダレが出そう💦
美也子 から mikachi
mikachiさんみたいに素敵な食卓ではなくて、恥ずかしいわ。😊
レシピに味噌とあると、赤味噌を使うので、石狩鍋とかちゃんちゃん焼きはちょっと本来の味とは違うかもです。😆
kysboo から 美也子
ピーナツかぼちゃって初めて聞きました(^-^)/、綺麗な色のスープですね☆〜(ゝ。∂)おいしそーう♡♡♡
ちゃんちゃん焼きはごはんがすすみますよねー(((o(*゚▽゚*)o)))赤味噌がきになりますっ!メイン料理が二つもあって豪華ですね\( ˆoˆ )/
shooooco から 美也子
汁確認‼︎☝️
しかもめっちゃ旨そう❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
美也子 から kysboo
ひょうたんみたいな形なんです。バターナッツカボチャが本来の名前で、色と形から、ピーナッツカボチャとも呼ばれるらしいです。私、いつの間にか二つの名前を混同してたけど、ググったら同じ物のことでした。😆
美也子 から shooooco
コレ、ホントオススメ!!
ポタージュは牛乳と生クリーム加えてあるから、これぐらいの色だけど。
ソテーの色みて! 明るい濃いオレンジ色よ。オリーブオイルで両面焼いただけで、お砂糖とお醤油で煮たカボチャみたいなのよ😍😍😍
おりぃ から 美也子
またーー、ご馳走なんだからー!!
飲めちゃうなーöᴗö๑)
美也子 から おりぃ
ごちそういうほどのこともなく、手間かけず思いつくままの晩ご飯です。😊
レンコンバーク 美味しそう!
鶏肉?
ピーナッツかぼちゃ 気になる
食べてみたいなぁ
美也子 から えみち
擦ったレンコン100%よ。
つなぎに小麦粉大1と卵の黄身一つ入れただけ。😊😊😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)