• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 938

切り干し大根の和風サラダ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
きゅうり
1本
人参
1/2本
新玉ねぎ
少し
🔸ほんだし
小さじ1/2
🔸めんつゆ
小さじ1
🔸白ごま
小さじ1
🔸白ごま
小さじ1
🔸マヨネーズ
大さじ1
らっきょ
2個
作り方
1
切り干し大根は、よく洗って、何回か水を変えながら戻す。
ぎゅーっと絞って食べやすい長さに切る。
2
きゅうりと人参も千切りにして、塩をして水気をぎゅーっと絞る
3
調味料と和えたら出来上がり
ポイント

あれば、らっきょをスライスして加えるとアクセントになります

みんなの投稿 (1)
今日はお天気が良いので、ソファーのカバーを洗ってます

ささみじゃないのよ!切り干し大根よ〜
これ勝手にシリーズ化
( ^∀^)

切り干し大根が余ってたので昨夜、サラダにしてみたら、おいしかったので、記録しとこうと思います♫
パラパラっと振りかけた「ほんだし 」が効いてます

#副菜つくりおき
#naho_nonaつくおき


◎切り干し大根のサラダ
・切り干し大根 40g
・きゅうり 1本
・人参 半分くらい
・新玉ねぎ 少し
🔸ほんだし
🔸マヨネーズ
🔸めんつゆ
🔸白ごま
あれば、らっきょ


#切り干し大根 #サラダ
#作り置き #つくおき #つくりおき #常備菜 #ふたりくらし #ふたりごはん #SnapDish #スナップディッシュ #フーディーテーブル #クッキングラム #おうち時間 #お家ごはん


* #
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)