SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定期的に焼いてます♪ #テーブルブレッド
ハード系のパンは、ソフト系で作る事が多いです。柔らかい方が好きなので😋
ハード系のパンは材料がシンプルだから、準備も楽です。油脂分としてショートニングを少し入れてます。そうすると、フワッとしますよ。液状の油はこねずらいし、焼き上がりの高さも少し違うので、私はショートニングを使います。捏ね方や発酵時間は自己流でやってしまうので公表出来ないですが…。
他のパンに比べたら、ソフトフランスは、楽な方かなぁ〜♪
色々とレシピが出てるので、時間ある時に、是非是非、チャレンジしてみて下さ〜い👋