• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 1,522

白菜のおにぎり

レシピ
材料・調味料
水菜
1/2束
炊きたてご飯
茶碗3杯くらい
だしの素または
小さじ2~3
すりゴマ(白か黒)
小さじ2~3
作り方
1
[1] 水菜をさっと茹でて、細かく刻んで水気をしっかり絞る。

[2] だしの素または塩を入れる(しょっぱいと思うくらい)。すりゴマをいれる。

[3] ご飯に混ぜ込む。塩加減をみながら、最初は2/3くらい入れ、
後は味を見ながらいれる。好きな形のおにぎりにする。
ポイント

クックパッドのレシピを少しアレンジしました

みんなの投稿 (2)
お漬物入りみたいで美味しかったです♡
To: fourstar さん♡
そうですよね(⌒▽⌒)
子供達は 朝のおにぎりが大好きです
おにぎりにすると 結構な量食べてるので 昼食まで耐えられるそうです(^∇^:)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)