• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 1,487

ココナツオイルでザクザククッキー

レシピ
材料・調味料
ココナツオイル
50g
キビ砂糖
40g
ミックスナッツ(クルミ、アーモンド、カシュー、マカダミア)
50g
ドライプルーン
4つ
薄力粉
70g
オールブラン(フレーク)
50g
作り方
0
ココナツオイルを溶かし、砂糖を混ぜる
1
砕いたナッツ、ブランフレーク、刻んだプルーン、薄力粉を入れ混ぜる
2
手で成型して、余熱した170℃のオーブンで15分焼く
ポイント

!!この配合だと、成型が大変で焼き上がってもポロポロ崩れやすいのが出来上がるので注意!!

みんなの投稿 (1)
適当に考えたレシピです。

ココナツオイル、クッキーにとても合いました!
ただ、反省点もいくつかあります。
配合を改良して、近いうちにまた作らねば。

[反省点]
・ポロポロ崩れやすい(卵を入れるか、具材の割合を減らす必要あり)
・もう少し甘さを控えると良い
・ブランフレークが主張しすぎ(半分位に減らして良さそう)
もぐもぐ! (26)