SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前まだ外部レシピとリンク出来ない時に一度レシピ投稿させてもらってますが、今回は写真付きで明解な珍獣ママさんのブログのレシピとリンクさせて頂きました🙇
実は今回、冷凍していた卵白2個を消費したかったので、卵白3個と卵黄1個で同じ様に作ったのですが、問題なく焼けました🙆
卵白が多い分ややコシのあるふわふわ食感で、甘じょっぱくて美味しかったです😋
SDのランチョンマットも素敵だね😁
次は1000投稿、何のスナップかワクワクしてるよん( ̄▽ ̄)
オーブンシートに包んで焼くから、フライパンも汚れないのも良いのよね(笑)😁
ピザチーズ使いだから、甘じょっぱいのが好きです❤
ランチョンマットは最初、生成りの無地部分だけ見せようと思ったら、どうやってもSDロゴが入るので、なら出すか⤴って(笑)😂
そうそう、次はついにキリ番なのです🙆
分かりやすい感じでいこうかと模索中(笑)💪😊
見に来てくれてありがとう~💓🙌
えーーっ🙄!!!
フライパンで出来ちゃうの〜✨
シフォンケーキが〜😆
フワフワしてるの分かるねぇ〜🎈🎈🎈
いよいよ〜キリ番✨🎊✨😃
1000のキリ番は〜かなり感慨深いのでは〜😌✳️
今回の投稿も〜
『999』スリーナインで…
めでたいわぁ〜💕*\(^o^)/*💕オメデトウ〜✨
このシフォンケーキの作り方おもしろーい♪
見た目もかわいくてオシャレ💕💕💕
フライパンでフワフワシフォンケーキができちゃうなんて魅力的だね✨
めっちゃ美味しそう😍
SnapDishチラ見せが👍
ん❓チラじゃないって❓😁
1,000投稿、私も楽しみ〜
今日かな〜 明日かな〜😍
1000歳の投稿は何かなぁ〜🎶
楽しみやね(๑><๑)۶ぺろっっ❤
これ良いです♬
作れてないけど、食べてみたい❣️
ってこんな素敵に出来ないな💦
1口~🙌
スリーナイン✨
おめでとう🎉
そうそう、このレシピかなり斬新でしょ👌😊
ちゃんとふわふわしてて、フライパン焼きの香ばしさもあって美味しいの💓😋
いよいよのキリ番1歩前です👣
100の時に1000は遥か彼方だとコメントしたのを覚えてます✨我ながら積み重ねって凄いわ~❤😆
見に来てくれてありがとう~🙌
このシフォンケーキ、かなり斬新でしょ😁
何かアウトドアでも作れそうじゃない❔
ちゃんとふわふわもしてて、香ばしさもあって中々美味しいの👌😋
ピザチーズ使ってるから甘じょっペ~のも好みだよ🙆🙆🙆
次は1000だよ!自分でもビックリだわ😆
そうそう、私も他で似た様なの見た事ないです😊
ピザチーズ使いなので、おやつと軽食の間ぐらいの感じも好きです❤甘じょっぱいの😋
せっかくなのでSDの宣伝マン兼ねてみました(笑)😎
もっとモニター送って送って~(笑)😂😂😂
はてさて、1000投稿どうなりますやら😁
サラーッと流していきますか(笑)😜
ありがとう~❤
クックック~🎵クッククック~🎵
青い鳥~🎵🐦
一応『999→クック=料理する』でシャレをきかせたつもり(笑)😂
私も銀河鉄道999✨が出てくる世代ですな👌😁
このレシピ、中々斬新ですよね😊
シフォンケーキとホットケーキが合わさった感じで、食感もお味も好きなんです❤😊
次はいよいよ1000かぁ~✨
自分でもビックリです😆
ふわふわが伝わってきて美味しそうー(*´﹃`*)
999おめでとう~☆🚃🚃🚃🚃🚃💨💨☆★←銀河を走ってるつもり😂
♪さぁゆく~んだぁ~♪そのかぁおぉをぉあ~ぁげてぇ~ぇ(*´○`)o¶~~♪(映画版)
1000投稿も楽しみにしてまーす💕
これピザチーズのしょっぱさがよい感じなんです♪
たぶんかずさんも好きだと思うよ🙆
フライパンも汚れないありがたやレシピです😊
見に来てくれてありがとう~🙌
フライパンも汚れません🙆
ピザチーズの甘じょっぱさが良い感じなんです😋
たぶんね、ひと口食べたらもっと欲しくなると思うわ(笑)😁
999まで来ちゃいましたね~⤴
自分でもビックリ(笑)😂
お祝いコメントありがとう❤
そうそう、とっても助かるレシピだよ⤴👍
焼くとプクって膨らんでくるのも萌え萌え~(笑)😍
今日はなくて振ってないけど、粉砂糖でお化粧するとよりオサレになるよ🙆
999まで来ちまったね😊
♪人は誰でも しあわせ探す♪
♪旅人のようなもの♪(TVバージョン)
ゾロ目のお祝いコメントのありがとうね❤🙌
おもしろーい👍🏼
これ、わたしでも作れる系?
だよね?だよね? だわさ😆
フライパンにHMにピザ用チーズとか、すごく身近😊😄
しかもなんかオシャレじゃない?
美味しそう〜〜💕💕
999…カウントダウンも最終段階だね〜〜😊😊
珍獣ママというネーミングといい、なかなかユニークな方なんだね✨
これまた3時のおやつにぴったりやスナップやね👌
いよいよ明日1000投稿かぁ、すごいな⤴︎✨大キリ番のスナップは何か楽しみにしてるね😊
レシピ以外のとこもおもろいでしょ(笑)😂
最後の鶏の絵ウケるよね🐔😂
これはたぶんまるちゃん向けのスイーツ部門レシピやきの(笑)👌😆
お料理と一緒で「紙包み焼き」ってだけでオサレに見えるから不思議だよね~⤴😉
ピザチーズで甘じょっぱい系だから、お酒にも合わせられん事もないかもよ~⤴👍😁
999まで来ちゃったよ~⤴自分でも信じらんないわ😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
ブログ、レシピ以外もおもろいやろ(笑)😂
食べたら「うんうん、そうやわ⭕」って思うよ😁
今日は午後から小学校のPTAの会議があったから、行く前に焼いておいて、おやつにふぅちゃんと食べたよ😋
そうそう、次が1000投稿なんだって✨←ひとごとか(笑)😂
我ながらホントよぅやってるわ(笑)😂
大キリ番は真面目にやろうと思います✨コメントでどう転ぶかは皆さん次第やね(笑)😂
いつもそうやね(爆)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
包んでしかもフライパンで出来ちゃうシフォンなんて画期的⤴⤴
ふわふわな感じがとっても出てて美味しそう😍
スリーナインな夜ですな〜〜😊🎉
真希ちゃんの大台のキリ番、私も涙するかも〜〜💕
あなたの愛🐐より❤️
そうそう、大キリ番前のゾロ目ですねん😁
これ簡単だし、軽食にも良いから時々お世話になってるの🙆
ふわふわ甘じょっぺ~のが堪らんよ💓😋
見に来てくれてありがとう~🙌
ホンマに画期的なレシピやし、美味しいねん👌😋
包み焼きってだけでオサレ感もあるしね😉
スリーナインな夜は、3Pなんか?9Pなんか?後で👵に聞いておくわ(笑)😂😂😂
明日は無事感動のままコメントを〆られます様に(笑)🙏🙏🙏🙏😂
見に来てくれてありがとう~🙌
999投稿おめでとう〜\(^o^)/🎵
ちなみに
3Pでも9Pでもなく999Pじゃぞ
💪💪💪😂😂😂
ポップコーン🌽で始まってから
明日はジャガイモ明太チン⤴️で
来るのか、それとも明日ぶっとい
ナス🍆⤴️を買いに行くのかな
😂😂😂👍
この怪獣ママさんって
前に面白いって言ってた人かな😆
フライパンで出来るオサレな
シフォンケーキ💓
ふわっふわで、来客時にこのまま
出してもデキる女に見えるな
V(^_^)V🎵
明日は賑やかになりそうじゃね😙
イタズラして夜中12時頃アップ⤴️
してはどうかな✌️😂😂😂
999Pは無差別エロじゃな~👵👴👲😚💂🙆🐰👷🐐🐒🍒🐕🐢🎾👮👺🌝🌸🐼👽…………←こう見えて精鋭部隊(笑)😂
そうそう、なぜかはじまりはチーズポップコーンじゃった(笑)😂明日はさて何で来るじゃろうね😚←ヒ・ミ・ツ😂
確かに、この材料と手軽さなら、突然の来客にも対応出来るよね👌😊
間違って👴のフンドシで包まん様にの(笑)😂
明日、咲きちゃんのお風邪が少しでもマシになってると良いけどね😊
夜中はまたTV点けちゃうからダメダメ~(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
簡単簡単🙆
アッ、ふざけてませんよ(笑)😁
紙に包む時に、少し深さのあるバットにのせてやると包みやすいですよ👌😊
仕上げに粉糖ふると更にオサレ感出ます🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
すご〜〜い✨✨
999*\(^o^)/*
明日は、大変な日になりそうですね(≧∇≦)
しかもフライパン汚さずに焼けちゃうんだぜ~⤴👍←なぜか海外のTVショッピング風😂
999からの⤴⤴
明日ね、もしかしたら…巻き込むかも(笑)(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
何でいくかバレたかな~(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう~🙌🙌🙌
なにかな、なにかな?
あるかな?これかな?(((o(*゚▽゚*)o)))
寝れないじゃん😂笑
さぁ、寝よ(笑)😪💤
オヤスミ~😪💤
おはようございます( ͡° ͜ʖ ͡° )😁❤️
ポッチャリのむっちりの違いを語れて楽しかったで😆
こちらのチーズシフォン💕
とっても興味津々でレシピ覗いてきましたが、わかりやすくて写真付きなのでなんだか作れそうな気がしてきました(๑˙³˙)و♥︎∗*゚
そしてそして、卵白を冷凍??
冷凍保存しても問題ないんだね〜🤗
またまたお勉強になりましま😳❤️
それにしてもフライパンで作るというと発想が素敵〜(๑´ლ`๑)♥︎∗*゚
前にシフォンの型で焼いて大失敗してるので、ちょっと安心感(//∇//)
卵白は多めがいいのかな〜💗
今度作ってみたいなо(ж>▽<)y ☆
朝から寝ぼけた誤字脱字🙊
ポッチャリと、むっちりの違い。でした
それから楽しかったで。
ではなく楽しかったですね😍❤️←同意を求める語尾でした😆💦
それから
999おめでとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
ゾロ目ですね〜٩(Ü*)۶
次がドキドキワクワクです😁❤️
そして999おめでとう🎉凄いわ〜✨
包んで焼くシフォンケーキ美味しそう💕卵白を冷凍保存したものを使ってもオッケーなんだね〜🙆そしてクリームチーズとか使うんじゃなくてピザ用チーズだと残ったら他のお料理にも使いやすいので良いね〜👍色々勉強になります😊1000投稿楽しみにしてるね❤️
レシピ、写真付きでわかりやすいでしょ😊
おうちにある材料で思い立ったら作れるのも嬉しいです❤
パーフェクトシフォンではないですが、シフォン感は味わえます(笑)👌😁
卵白は特にメレンゲにする時は、常温のものより、冷凍や冷やしてから撹拌した方が速いですよ🙆
私は小さいカップにラップをくぼませて、1個分の卵白を入れて茶巾しぼりみたいに口を輪ゴムでとじて冷凍してます👌
今回は卵白多めですけど、卵白卵黄2個ずつのも、ふわしゅわ食感で美味しいですよ😋
見に来てくれてありがとう~✌( ͡° ͜ʖ ͡°)✌←テンションMAXペペ😁
ゾロ目のお祝いありがとうございます❤いつの間にやらここまで来ておりました(笑)😆
こちらのシフォンケーキ、おうちにある材料で思い立って、ちょこっとだけ頑張ったら作れるので重宝してます(笑)👌😁
玉子がちょっと過剰在庫気味でして、、、(ヒソヒソ😂)
ピザチーズ使いなので、甘々ではなく甘じょっぱい感じなのも好みなんですよね😋
1000投稿、さてどうなる事やら(笑)😊
これ、あった、あった~🎶よーく覚えてるよ~😆👍✨
でも何だか既に懐かしのシフォンケーキだわ🎵
こんなにお手軽にシフォンケーキができちゃうなんて、嬉しいよね~😘
コメントいろいろいそがしいのにごめんなさーい🙊🙏(笑)
そうそう、ちょっと懐かしくなったけど、気に入ってたまに焼かせてもらってたんだよね😁
まぁパーフェクトなシフォンではないけど、気分は味わえるし、ピザチーズで甘じょっぱいお味なのも好きなの👌😋
また本格的なシフォンにもチャレンジしなきゃね💪😊
いつでも来て来て~(笑)😆
コメントね、どこまで返したか栞はさみたい(笑)😂😂😂←超アナログ人間😂