• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/06
  • 379

秋鮭のちゃんちゃん焼き&あら汁🐟鮭づくし❤

レシピ
材料・調味料
4半身
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1/3
もやし
2袋
しめじ
1パック
バター
大さじ2
塩こしょう
適量
【たれ】
味噌
大さじ6と1/2
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは1cmの細切り、人参は5mmの短冊切り、しめじはほぐす鮭に塩こしょうをする~🎶ホットプレートにバターを溶かしたら身の部分から焼いたら裏返して皮を焼いたら、野菜を回りに敷き詰め~🎵タレを回しいれたら蓋をして蒸し焼き~🎵
2
蒸し上がったらほぐして完成~✧ \\(°∀°)// ✧詳しくはククパへ❤🆔2764370
3
兜焼き〰♡
4
肝の煮付け♡
5
あら汁
6
【あら汁レシピ】鮭のアラに塩をふって20分後にクッキングペーパーでふきとるお湯が沸いたらアラと、長ネギの青い部分と一緒に煮る灰汁を丁寧に取り除いたらネギを取りのぞいて味噌を入れる〰♡臭みなし✨めっちゃ美味しかったぁ〰( 〃▽〃)
7
鮭まつりに行ってきたよ〰♡パパが掴み取り😁🐟一人1700円💸
8
とったど〰✧ \\(°∀°)// ✧(※ 取ったのはパパです(笑))
9
✨ドドン✨3.8㎏あったよ〰♡オスは1㎏600円で売ってたから元は取ったなっ😜🎶
みんなの投稿 (1)
今日は鮭まつりに行って来ました〰\(﹡ˆOˆ﹡)/
パパが掴み取りに挑戦💪✨
鮭が素早くてなかなか大きいサイズ掴めず😁
苦戦しながら掴んだ鮭❤

家でパパが捌いて、今日はちゃんちゃん焼きにしましたよ〰♡
せっかくの大きい鮭なので、ホットプレートで豪快に( ☆∀☆)北海道ぎょれんさんのククパレシピで作りましたよ〰❤

新鮮でめちゃくちゃ美味しい〰( 〃▽〃)

他、あら汁やら兜焼きなど鮭三昧な夕食でした

残りは冷凍( *´艸`)ムフフ
石狩鍋したいなぁ〰♡ #ホットプレートで楽しいもてなしお料理ネタ
もぐもぐ! (1)