SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年、必ず作る
玉ねぎを丸ごといただくスープです♡
レンチンで時短!
とろぉ〜り新玉ねぎが
甘くてうまぁぁぁぁぁぁ〜い♡
<2人分>
*新玉ねぎ 2個
*ベーコン 2枚くらい
*コンソメ 1個
(私は茅乃舎の野菜だしを1袋中身ごと入れてます)
*水 2カップくらい
1.新玉ねぎは上下切り落として皮をむく。
(大きめの時は根の方に十字に切り込みを入れる)
2.ラップをしてチン(小さめなら3〜4分、大きめなら6〜7分)
3.お鍋に少しだけ油を入れてベーコンを炒めたらスープとチンした玉ねぎを入れて煮る。
4.玉ねぎが柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり♡
#甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ