SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#snapdish 様より頂いた塩糀パウダーを使って豚こま切れ肉で油淋鶏を作りました💡
2〜3人前
〜タレ〜
・ネギ1/2本〜1本をみじん切り
・醤油大さじ3
・酢大さじ2
・砂糖大さじ2
・ごま油大さじ1
・お好みで七味を入れてピリ辛にしてもok
タレは始めに全て合わせておく
○豚こま400g
○塩糀パウダーは肉の総グラムの3%
○片栗粉適量
1、豚こま切れ肉に塩麹パウダーをふりかけて揉み込んだら5分放置。
2、片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼き。
タレをかけて完成✨
下味は塩糀パウダーのみ。時短で下味もついて柔らかくジューシーなのでこれ一つで大活躍です✨
以前は袋タイプでスプーンで計量もしにくく、洗い物も増える(笑)と思っていたらボトルタイプになって、便利になりました✨
計量もしやすく、なにより直接ふりかけられるのが便利💡
これから我が家の常備にする予定です😊
#豚こま油淋鶏#レシピ#豚こまで油淋鶏風#節約レシピ#醤油#酢#砂糖#ごま油