• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 22リスナップ
  • 2018/02/05
  • 1,246

福豆チュイール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
福豆活用のレシピを検索していたら
これが引っかかる💡

以前パン教室で習ったチュイール
生地に荒く潰した福豆と
福豆からのきな粉を混ぜ混ぜ
薄く生地を伸ばして焼きました

アーモンドよりも香ばしさがアップ
そして福豆の存在感もあり
さくさく香ばしいチュイールが焼き上がり🎵

これ、ありです♥️
裕子ちゃん、ご無沙汰してます💦💦
きな粉に福豆入り、芳ばしさも歯ごたえもあって美味しそうだね~💓💓

パリパリ止まらなくなりそうだね😘
おー❣️
大豆のクッキー、それも福豆活用のチュィールなんて素敵❣️
サクサク香ばしい香り💕美味しそう‼️
福豆の売れ残り今から買いに行こうかな‼️🏃‍♀️
わー香ばしくって美味しそう😍♡
福豆きな粉もアーモンドと同じ100グラム使用ですか?
我が家も福豆好きで季節外でも煎り大豆として探して料理用に買う位なので(笑)興味津々です😍💕💕
高野裕子 から sakurako
sakurakoちゃーーーん🍪
わーーい🎵
見に来てくださってありがとうです✨
こちらこそご無沙汰してます😊
きな粉に福豆入り、初めて作ってみました🎵
sakurakoちゃんの言うとおり、アーモンドよりも香ばしくて、ザクザクした感じ💕
福豆のほろ苦かなクセがまたいい風味です♥️
パリパリザクザク、止まりませーーーん🙌
高野裕子 から とんちん
とんちーん🍪
見に来てくれてありがとー!
これ、アーモンドよりも歯応えがあって香ばしいの♥️
他のナッツもいいけど、大豆を食べているというなんとなくの安心感(笑)
そして罪悪感のなさがいいよね😁
私も福豆の残りを探しにいこうと思ってまーす🏃
高野裕子 から pikyu
pikyuさん🍪
見に来てくれてありがとです🙌💕
あら、pikyuさんも福豆使う派なんですね🎵
煎り大豆✨
美味しそう😊

作ったときたまたま卵白が2個分しかストックがなかったので、大体レシピの半量で作りました
アーモンドの代わりに福豆1袋
今回はきな粉は20gぐらい入れてみました
元々の生地がどろどろなので、きな粉を混ぜても大丈夫でした
試してないですが、強力粉を減らしてきな粉を増やしたらどうなるのかな…
なんだか福豆、実は使える子かも💕
福豆、いつもそのままボリボリ食べちゃう😅

こんな風にリメイクできるんだね!😃💕
長女、豆嫌いだから福豆きな粉にして食べさせてたよ😅
私は、歳の数分だからすり鉢ですってた😅
こんなチュイールだったら、バクバク食べちゃうわ😆💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍪

おーー!
yuccaちゃんはすでに福豆をきな粉にリメイク派だったのね♥️
できたてきな粉は格別に美味しいよね🎵
このチュイールもきな粉の味と福豆の歯触りが楽しい一枚になったよ✨
ガリガリがまたいいの
アーモンドも美味しいけど、福豆チュイールもなかなかよかったよー😊

見に来てくれてありがと、yuccaちゃん💖
ネコさーん🍪
見に来てくれてありがとう♥️
今ネコさんのビスコッティ見てきたよ🎵
とっても美味しそうだった❗
材料シンクロ、神だわーーーー✨
福豆からのきな粉が、こんなにも甘くて香ばしくて美味しいものって知らなかった✨
ネコさん、このチュイールも美味しいよ🎵
よかったら作ってみてね😊
name_undef から 高野裕子
チュイールって初めて聞きました😸
でも絶対間違いない組み合わせですね✨
福豆すり潰したらきな粉になるのかなぁ・・・?パンだと福豆の食感がなくなってしまいそうなので、やっぱりザクザクのクッキーがいいですね👍
チュイール
本髙砂屋のマンデルチーゲルってお菓子ご存知ですか?
あれのチープなやつです(笑)
シンプルで美味しいお菓子です😊
そうそう、福豆すりつぶしてふるいになければきな粉です☝️✨
もぅーノックアウトー✨
すごい世界だ⤴⤴
高野裕子 から きみち
きみちん🍪

あらん、きみちんをノックアウトしちゃった♥️
これ、美味しいよー🙌🎵
もぐもぐ! (102)
リスナップ (22)