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手料理
  • 2014/09/20
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チュイール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
砂糖と強力粉を一緒にふるっておく
2
卵白の中に1を入れてよく混ぜる
3
2の中にアーモンドスライスを入れてさらによく混ぜる
4
さらに溶かしバター、バニラオイルを入れてよく混ぜる
5
オーブンシートにアーモンドスライスが重ならないように広げる
6
オーブンで160℃くらいで15分~
(焼き色を見ながら温度、焼き時間を調節する)
ポイント

できるだけ薄く生地を広げる方がパリッと焼き上がります

みんなの投稿 (9)
パン教室で習ったお菓子のうち、唯一今ても作るお菓子です。
本高砂屋のマンデルチーゲルをの存知の方、マンデルチーゲルをもっと薄くチープにした感じです。
卵白を使うメニューなので、パンメニューで卵白が余ってくると冷凍し、たまったところでこれの登場です💕
これは、卵白が残った時にいいですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
マンデルチーゲル、好きです💕
美味しそう〜😍
高野裕子 から yucca@
そうなんですよ、卵白って余って来るじゃないですか。
これ一回で卵白100g使うので、結構重宝します🎵
yucca@さんもぜひ試してみてください!
おいしいですよー(*^ー゜)
裕子さん♪
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
これ、とっても美味しそうですね。
まぜまぜするだけだし、作ってみたいな。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうなチュイールですね❗️
私も大好きです。
食べだすと 止まらなくなりますね^_^;
高野裕子 から まして
こちらこそよろしくお願いします。
これは伸ばすのが面倒なんですが、簡単混ぜるだけだしおいしいですよー🎵
卵白余ってきたらどうぞ!
高野裕子 から nononko
チュイールおいしいですよね🎵
お友達としゃべりながらだと、案外あっという間に伸ばせるかもですね♬
これのどこがチープな感じなのかわかりません。とっても美味しそうです!
フォローありがとうございます!よろしくお願いしますV(^_^)V
高野裕子 から Hirohoso
マンデルチーゲルはもっと分厚くてアーモンドがたっぷりだからー(笑)
これはこれで大好きですけどね🙌
こちらこそ、よろしくお願いします🌸
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