SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
↑今日からわたしも「ちゃん」付けで( ´艸`)
昨夜コメント欄で知ったょ。
お誕生日は 突然に。←ドラマノパクリ?
偶然にもななはんもハッチさんもMIKIぱんちゃんもりんごを使った素晴らしいケーキで…
ケーキが得意なくろーばーさんに私のこれはお恥ずかしいけれど…(/ω\)
でも、“With my whole heart…” (心から…)
おめでとう♪ の気持ちはみんなと変わらずこもってるからね。
これからも仲良くしてください(^_-)☆
今日はくろーばーちゃんにとって一段と素敵な一日でありますように♪
はじめて作ったけど美味しかったので♪
簡単すぎるけど私の覚書↓
●りんごスライス:1個分
●砂糖:大3+水:大1
●バター:約10g
●シナモン:適量
●メイプルシロップ:適量(なくても)
↓
煮詰める。
●常温バター:50g
●砂糖(三温糖):50g
●溶き卵:2個分
●ヨーグルト(水切りなし):もっこり大3
●ホットケーキミックス:100g
●ラム酒:適量
↓
順に混ぜる。(170℃予熱しておく)
↓
型にペーパー敷いて煮たりんごを底に敷いてレーズンも適量散らして入れる。
↓
上から生地流し込み170℃で40分焼く。
↓
あら熱取ってひっくり返す
終わり♪♪ ←MIKIぱんちゃんのマネッコ(笑)
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート