• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 471

Sho-koさんの水餃子♪♪♪ ~本当に美味しい葱ソース

みんなの投稿 (6)
しょーこさんの葱ソース、ほんとに美味しい♡
水餃子以外にも色々使えそう( ☆∀☆)
しょーこさん、素敵なレシピをありがとうございます(*^-^*)

先日のランチでしょーこさんがやっていた、炒飯とのワンプレートを真似してみました。
分かりづらいですが、炒飯の中の焼豚は自家製です( 〃▽〃)

本日、水餃子仲間のHiroshiさん食べ友お願い致します♪
(Hiroshiさんのほうでも食べ友にして頂いてましたね。ありがとうございます♪)
餃子を蒸してから、タレをかけるのですね。美味しそうですね。
形も崩れず綺麗です。

また後ろのチャーハンが美味しそうです。自家製の焼豚が素晴らしいです。
水餃子に餃子の形もある事、焼いてないし、生でもないしどうして食べられるのか?考えてSho−koサンの所に行き調べてもわからず、考えて蒸してからと思いました。間違っていたらすいません。

食べ友ありがとうございます。
いろいろ調べていて、時間がかかりました。返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
また写真も綺麗で、餃子の白さが美味しさを感じさせます。
ありがとうございました。
今妻に写真を見せて蒸してあるのやろと聞くと、ゆがいてあるのと違うかと教えてくれました。
料理はやり方が家によって違うから、言い切れないがとの事でした。

間違っていたらすいません。
あゆ から Hiroshi Kimura
餃子は茹でてあります。

夏場は茹でてから氷水に浮かべて、タ
レをつけて食べていました。

このしょーこさんの葱ソースは簡単で美味しいので、我が家の定番になりそうです♪
yucaxxx から あゆ
あゆ♡さん なんかね 繋がらないの~(ノ_<。)
食べ友の お知らせきてるのに …
なんで かなぁ? (;_;)
あゆ から yucaxxx
私も最近よくあるよ~、お知らせ来てるのに開くと何にもないの(;>_<;)

再起動かけたりしてみるんだけど、あまり意味ないみたいでずいぶん経ってから繋がるみたいな…(-_-;)

何でだろうね?

…しょーこさんのリゾット作ったんだぁ♪
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)