そのままだとただのお豆腐みたいな感じなので、あんこや黒蜜なんかをトッピングして食べてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンタンに作れるんで、今年の夏は重宝しそうな予感…。
色々なトッピングで楽しめるのもいいですね。
GW休みでお忙しいところなんですが、BOB友(豆豆なんで)と台湾メシラバーのみなさま、食べ友よろしくお願いします🙇
美味しそうな豆花! ホント暑くなるとこういうのが良いですよね〜😆
小豆は身体の熱を冷ましてくれるらしいですし、美味しい上にヘルシーですね!
私は個人的にレモン🍋シロップをかけて食べるのも好きです😋
私も、まちこさんに続き、朝イチさっそく!
ふわふわで美味しそうですね🌸
暑いところ、さっぱりと優しい味で、ほっとしそうだなぁ
と真夏にも良さそうと、妄想…
ほんとだ(゚o゚;; これもまた、豆オン豆 笑
こんなに、優しい甘い感じになるなんて ✨
ありがとうございます❗️
先週くらいからずーっと豆花が食べたくて食べたくて。
さらさらっと入ってくるから、いくらでも食べれてしまいますw
めっちゃ暑い日にはレモンシロップで、さっぱり感倍増といきたいところですね👍
お忙しいところ遊びに来ていただいてありがとうです😊
台湾スィーツは美味しい物ばかりですよね!
いろいろトッピングすると楽しそう🎵
ここにタピオカやマンゴー乗せて、盛り盛りにしたい😋
朝イチからありがとうです😊
納豆だけがBOBじゃねえって事で、スイーツにしてみました✨
そうそう。暑い日にもってこい👍
まちこさんのレモンシロップでなおさっぱりも良いし、黒蜜とかであまさっぱりでも良いし…。
妄想膨らむ系のスイーツでやんす😁
朝からすんません。ありがとうございます😊
タピオカにマンゴー✨
それはヤバイなあ…。食べたいなあ…。
本場も豆花のメニューはたくさんありますもんねー。
色々と盛り盛りトロリンしてやろうと思います👍
こんにちは!BOB友のお呼びありがとうございます😁
豆花っていうんだ〜🎶台湾行ってみたいけど、ずっと言ってるばかりで機会がなく💦台湾メシのお店もなかなか行く機会ないしー⤵️⤵️ビギナーとしては台湾の夏wを体験すべく、⭐️つけました〜🎶
寒天スイーツ大好き!ヘルシーで美味しそうだわー😍😍
ドウファって言うんですが、ヘルシーで美味しいですよ👍
🍻明けに佐倉さんが作るwシェンドゥジャンであまった豆乳を使ってみるのもアリだと思います。これも5分くらいでできちゃうんで。
ぜひお試しください😊
お招きいただきありがとう〜〜٩(♡ε♡ )۶なのに遅参でごめんなさいです😭明日から通常営業に戻りますので、またよろしくお願いします(❛ᴗ❛人)✧
ところでところで!豆花も大好き💕夏はキンキンに冷やして、冬はあったかいのでいただきたいです。
うんうん、小豆はマストで、あとは求肥みたいなお餅とか黒豆みたいなやつとか??
って、アンミツじゃないか💦
作りたいが溜まってきてるHajimeさんの杏仁豆腐も作ろうと思ってるのに〜〜(๑>◡<๑)
いえいえ。お忙しいところありがとうございます。私はテキトーな性格なんで、テキトーに相手してやってください😁
豆花。ですよねー。絶対に好きだろうとは思ってましたよー。
夏キン冬ホカは同意っすね👍
トッピングは黒蜜とかきな粉ぐらいしか思い浮かびませんがw
杏仁豆腐は、また迷路をさまよい始めてます…。
杏仁霜のザラついた感じが抜けなくて…。
そうなんすよー。アイツが超悩みの種で💦
お店で食べるやつってザラつき感じませんもんね。
なんかウラ技あるんですかねえ…。
いい情報を見つけたら教えてください❗️
私も見つけたらお伝えしますね👍
その時々で…というか、あるもので…って感じなんで、寒天の時もありますよ。
豆花は寒天使いましたけどね。
あとはザラつきさえなければ❗️
少し調べてみましたが、私のレシピだと百発百中でザラつくようです。
杏仁霜と砂糖、水を火にかけて、半透明にるまで溶かす…と、ザラつきがなくなるとか。
私の場合、最初に牛乳、生クリーム、杏仁霜を混ぜ合わせていたので…。
今度、これで作ってみますね。