• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 1,274

ビビンバ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ひき肉
160g
ごま油
適宜
砂糖
少々
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
少々
もやし
120g
ぜんまい
40g
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1/2
小松菜
1束
いり白ごま
適宜
大根
160g
少々
キムチの素
大さじ1と1/2
ご飯
コチュジャン
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。☆で味付けする。
2
もやしとぜんまいは茹でて★であえておく。
3
小松菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って4㎝長さに切り、白ごまと和える。
4
大根は千切りにして塩をふり、5分置いてから水気を絞る。キムチの素で和える。
5
丼にごはんを盛り、具をのせる。真ん中にコチュジャンをのせて完成。
みんなの投稿 (1)
かんたんビビンバです。
よ〜〜く混ぜ混ぜして🙈

ビールにも合います。
コチュジャンの量はお好みで( ^ω^ )
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)