• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 51,696

Mayさんのイチゴとチアシードのジャムをバジルシードで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
(羅勒籽草莓醬)
まゆちゃん(Mayちゃん)金曜の夜だから飲んでるかな?(←勝手な想像😁)お楽しみのとこ邪魔してゴメンね🙏

まゆちゃんのチアシード入り莓ジャム真似してみました! (作ったのは5月だけど…)
オリジナルはチアシードなのですが、いざ作ろうとしたら買ってあるはずのチアシードが見つからず💦 仕方なく似たような性質のバシルシードで代用してます😅

チアシードもバシルシードもあの蛙の卵感が気になるところですが、莓ジャムだともともと粒つぶがあるから気にならな〜い!しかも食物繊維アップでヘルシー!

まゆちゃん、このジャム ナイスです! 素敵なレシピありがとう〜😆
見た目が 残念なチアシードの食感見た目を見事にクリアしていてすごい!Σ(゚д゚lll)お見事!

これなら抵抗なく美味しく食べれますね(o^^o)さすがぁ
まちまちこ から 佐野未起
ミキさん、でしょでしよ〜!
私のはバジルシードだけど〜😅

キウイでもいけるってmayちゃん言ってた気が… オススメですよ〜😆

リスナップもありがとうございます!
まちこさん、こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ
チアシード!
興味あるんですけど、なんか見かけ的に家族に受け入れられない…
でもジャム!すごくいい😍
やってみよー⤴︎
まちまちこ から かずきっちん
かずさん、こんばんは〜!
これナイスアイデア💡ですよね!😆 粒つぶあっても違和感なしでした。イチゴは終わっちゃったからキウイとか… 是非ぜひ〜。

リスナップもありがとうございます💕
まちこちゃん❗O(≧∇≦)O
バジルシード入り苺ジャム😻👍

お店にあったら、絶対に買う~❗
ストロベリーコンフィチュールと名前が違ってても買う❗😸
May
まちこちゃーん♡おはよ〜💕
つくフォト嬉しい〜〜💕ありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
金曜の夜は、前日飲み過ぎの疲れで早々に寝てた〜〜💦来るのが遅くなってごめんね😅
バジルシードも似たような性質なんだね!!私はヨーグルトに混ぜたりジャムにするところから入ったから、カエルの卵を実感したことなかったよ。
いちごジャムにすると、種のプチプチ感が増して、楽しい食感だよね〜👍
最近チアシード放置してたから、また食べよ〜💦
まちまちこ から あや
あやちゃん、これいいでしょ?😆
コンフィチュール? 果肉が残ってるやつかな?
今度ジャム作る時にでもやってみてみて〜💕
リスナップも嬉しい!
まちまちこ から May
まゆちゃ〜ん💕 このジャム良かったよ〜! そっか〜、ヨーグルトとかに混ぜると粒つぶ感は気にならないんだね。
バジルシードはね、最近ドリンクタイプのがスーパーとかで見かけるようになったよ。成城石井とかだと必ずあるかなぁ。色んな味があって美味しいんだけど見た目がやっぱりカエルの卵〜💧
今度はキウイジャムに入れてみようかな。素敵なアイデアありがとね〜😆✨
リスナップも嬉しい!
もぐもぐ! (156)
リスナップ (30)