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手料理
  • 2020/06/14
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麹甘酒の鶏もも肉漬けの煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉をひとくち大に切ってポリ袋に入れる。
麹甘酒を注ぎもみもみ、30分〜漬け込む。
2
生姜→細切り。
大根→好みの大きさ切る→耐熱ボウルに入れてレンチン、軽く火を通しておく
3
鍋にごま油を引き弱火で生姜を炒める。
香りが立ってきたら汁気を軽く拭いた鶏もも肉を焼く。
※漬け汁は使うので捨てない。
4
鶏もも肉を上下返して焼き目をつけたら大根を入れる。
漬け汁の麹甘味+水+醤油少々を入れて深さが2cmくらいにしたら蓋をして蒸し煮にする。
鶏肉に火が通れば完成。
ポイント

出来立てより一旦冷まして温め直した方が味が染みてうんまいです。

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