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手料理
  • 2015/10/16
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★柿タルト~ラム酒香るカスタード~★

レシピ
材料・調味料
作り方
0
★柿のキャラメリゼ★
柿は皮を剥き、種があればとりスライスしておく。
1
鍋に砂糖を入れキャラメル状になったら火から下ろし、バターを加え溶かす
2
スライスした柿を加え、お好みでラム酒を加え、弱火で煮て冷ましておく
3
★タルト生地★
常温に戻したバターに砂糖を加えすりまぜ、卵黄を加え、ふるった薄力粉とアーモンドプードルも混ぜひとまとめにする
4
冷蔵庫で一時間以上寝かせ、タルト型に敷き、フォークで穴を開け再度冷蔵庫で休ませておく
5
★カスタードクリーム★
ボウルに砂糖、卵を入れよく混ぜ、薄力粉も加え混ぜ合わせる
6
温めた牛乳を少しずつ加え伸ばし、鍋にうつして弱火で絶えずかき混ぜながら火を通す。最後に香り付けにラム酒を加える。
7
タルト生地の上にカスタードクリームを絞りだし、キャラメリゼした柿を敷き詰め160℃のオーブンで35~40分焼いて完成!
ポイント

ラム酒を入れた方が柿の味が引き立ちます❤

みんなの投稿 (1)
柿の大量消費に。またーり柿とラム酒、合うな~❤
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