SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第2弾〜🎉
柿のカスタードタルト
作ってみました〜
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
色んな方のを参考にして
調整しながら作ったので
覚え書き
載せておきます🗒✍
タルト生地は
marksweetsさんのズボラタルト
BLUEさんの柿のキャラメリゼ〜
とっても美味しいです💕✨
↑
つくフォトにしてます
カスタードクリームは
卵を5個も使うと
次男がうるさいので
分量を変えました。
牛乳 300ml
砂糖 大さじ5
卵 2個
薄力粉 大さじ2
バニラオイル 適量
ラム酒 大さじ1/2
↑
作り方はBLUEさんの作り方で。
この分量でも
カスタードは余りました〜
オーブン
160℃で37分。✨
しっかり冷やして型から
外します〜♬
田舎の柿〜
オシャレなカスタードタルトに
なって嬉しかろぉ〜😍😍😍
••••••••
ここ数ヶ月
体重が落ちてましたが
やっぱスイーツ食べると
戻る〜〜🙈
#柿スイーツ#キャラメリゼ
#カスタード#カスタードタルト
柿スイーツ第2弾❣️
カスタードタルト
めっちゃ美味しそう(≧∇≦)✨
私の好み どストライクじゃわ‼️
あ〜
たまらんたまらん(*´﹃`*)ジュル
山口からドンドコやって来た柿達はこんな素敵なスイーツになるとは思ってなかったじゃろうね(*´艸`*)ウフフ💕
我が家のも、飾られたまま
食べたい!にならんのよね
なんやろ今年の柿はもう、満足するほど食べたのかな〜
加工してカサを減らそうか(笑)(笑)
markちゃんのタルト、美味しいね✨💦
美味しそう😋🍴💕
オサレな柿スイーツ🍰
〜どストライク〜って💓
嬉しいわぁ〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
柿をキャラメリゼ〜って
考えた事もなかったけど
おイチぃ〜←これだけでも食べれる🤣
ウンウン
山奥からやって来た柿ちゃん〜
オサレスイーツに大成功✨
まだまだある〜。
今日は夕飯に〜登場させるよ〜
うちは寒い部屋放置で
熟れ具合が遅れてるような気はするけど〜
柿のキャラメリゼ〜は美味しいよ〜これだけでも食べれちゃう笑
他にはパイにしようかな〜
とりあえず今日の晩ごはんに和え物?で登場させてるよ〜
いらっしゃい♬💕
柿ってスイーツに使わないイメージよね
カスタードタルトに変身出来て良かったーー(。•̀ᴗ-)✧