• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 58リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆アジのエラ、内蔵、尻ビレ、ゼイゴをとる。よく水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
ビニール袋に豆アジ5尾〜と片栗粉大さじ1を入れてフリフリまぶす。
2
160度に熱した油に豆アジを入れて弱火で10分揚げる。160〜165度キープ
3
玉ねぎはスライス。にんじんは千切り。ピーマンは輪切り。お好みで
4
バットに揚げた豆アジ、野菜を並べて漬けだれをかけて、ラップして冷蔵庫で冷やす。時間が長い程良く漬かって美味しい。〜一晩。
辛いのがお好みなら輪切りの鷹の爪も一緒に漬ける。
みんなの投稿 (14)
カンタン酢、届きました。
で、スーパーで豆アジがいっぱい出てたので南蛮漬けを作りました。
豆アジはゆっくり揚げて頭からパクり😋
野菜もたっぷり漬けて💪
漬けだれはカンタン酢に醤油を少し足すだけ。う〜ん簡単👍✨うまし👍✨
ミツカン様ありがとうございます👋

昨日、同じの作ってたふぅちゃん、食べともお呼び出し🙏忙しスルーOKです👌
アッチさん、食べ友ありがとうございます😆🎶
きゃ〜💕ピーマン輪切りの方が可愛いですね✨
この漬けだれ、最初は甘すぎるかなと思ったけど、野菜からの水分も出て子供にもちょうどいい味になりました😁
かんたん酢と醤油だけなのに、とっても美味しいですよね😋
アッチさん器も可愛いな〜😊

今日は千葉県民の日ですね❗️
ちょっと子供達と風鈴作ってきます😆
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃんこんにちは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます❗️
カンタン酢、本当に簡単でしたね。
これから南蛮漬けを作る機会が増えそうです😄器は沖縄のです👍✨

お❗️今日は千葉県民の日か❗️
確かに朝、学生が少なかったかも。
大人になってからは関係無いもんな〜
この日の存在を忘れてました😅
風鈴作りがんばって〜👋
桜央里 から アッチ
アッチさーん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

カンタン酢を使った南蛮漬け、美味しそ〜( * ˊᵕˋ )♥︎∗*゚

器も素敵ですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

カンタン酢を使ったらとてもお手軽に出来るのも嬉しいー(≧∇≦*)

私も南蛮漬け是非やってみたいです😉
アッチ から 桜央里
桜央里さんこんにちは( ^ω^ )ノ
カンタン酢の南蛮漬け、美味しいですよ〜😋簡単💪
たくさん作らないと味がしみるまで持ちません🙄
器は沖縄の焼き物です。お気に入りです👍
ありがとうございま〜〜す👋
カンタン酢で南蛮漬けフレンドのアイさんも食べともお呼び出し👋😋
アイ から アッチ
南蛮漬けフレンドありがとうございます🎵
息子からまた作って〜とリクエストきました😆
今日は鶏肉で南蛮漬け作ってお弁当入れました😋
病みつきになりそう❤️
アイさんこんばんは( ^ω^ )ノ
リクエストは嬉しいですね〜😄
鶏肉でも絶対美味しいからお弁当もはかどりそう🎶
私もまた作りま〜す💪🔥
わぁ💕南蛮漬け、さっぱりして美味しそうですね〜〜
沢山作らないと間に合わない‼️わかります😆😆

あーお酢が効いたの食べたいです〜〜
アッチ から Cedro🍋
Cedroさんおはようございます❗️
久しぶりのアジの南蛮漬け、美味しかったです😋
しっかり漬かるまで待てないんですよね〜😂
さっぱりと食べやすいからすぐなくなっちゃう…😱
サッパリ南蛮漬けの美味い季節になりましたもんね〜。
ふぅちゃん共々、素晴らしい\(^o^)/
アッチ から 風流料理人
風流さんおはようございます❗️
南蛮漬けの時期ですね👍
クタクタに漬かった南蛮漬けと冷えたビールを思い浮かべてしまいます
🙄💭🎶
アッチさん、こんばんは(^^)
突然ですが💦
これ、つくフォトさせて頂きました(^^)

カンタン酢で簡単に
鯵の南蛮漬けが出来て美味しかったです💕

ありがとうございました💕
アッチ から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさん先程はありがとうございました( ^ω^ )ノ
この時期の南蛮漬け、とても美味しいですよね❗️
これからは暑くなり食欲が落ちたりしますが、このカンタン酢のウマさとお手軽さ👍✨まだまだ活躍しそうですね💪😋
もぐもぐ! (268)
リスナップ (58)