• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,643

肉団子?いやいや、揚げたこ焼き?いやいや、新ジャガ丸ごと揚げて 甘辛味をからめたよ💕

レシピ
材料・調味料
新ジャガ小さい物
500g程
フライ用のサラダ油
適量
味付け 醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
作り方
1
ジャガイモをタワシでゴシゴシよく洗う
気になる所があれば切り取る
2
新ジャガは芽がないので皮をむかず、水気をキッチンペーパーでよく拭き取りる
3
170度に熱した油で竹串が通るまで
じっくり揚げる
4
別の鍋に味付け用の調味料を入れて
フツフツと熱しておき
揚げたジャガイモを油を切って
味付け用の鍋に入れ、転がしながら
染み込ませる
ポイント

素揚げにした新ジャガは塩だけでも
じゅうぶん美味しくいただけます

みんなの投稿 (14)
職場では時間が無くて作れなかったから
家に帰ってから小粒の新ジャガで
作りました
美味しそ〜〜(≧∇≦)こんなんスキやわぁ!
あっこぷー から mame
ありがとー\(//∇//)\
ちっこいジャガイモはこれにかぎる〜
箸止まらん(≧∇≦)
あずさ から あっこぷー
美味しそう!!レシピ教えてくださーい(((o(*゚▽゚*)o)))
あっこぷー から あずさ
こんなので良ければ〜\(//∇//)
じゃあレシピに記入しておきますね〜
これは、美味しそう(*^^*)

いつか作りたい。
☆つけましたー(^^)
あっこぷー から ☆Yumi☆
\(//∇//)\ありがとうございまする〜
色がイマイチなので、温度加減してくださーい。味も調節してくださーいm(_ _)m
☆Yumi☆ から あっこぷー
まみぃ~さん!

リョーカイ致しました👍😋💕
あずさ から あっこぷー
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
早速新ジャガ買いに行こーっと♪
ひろしゃーん‼︎梅雨がないはずの
北海道が、今年はたくさん降ってて、美味しい農作物に影響がないか、早くから心配してますよ〜
(>_<) こっちは空梅雨で、川も干上がりそうだーよー‼︎
北海道のじゃが芋も立派に育って欲しいよ〜!
三方六の抹茶⁉︎⁉︎
抹茶好きにはたまらん‼︎
また動画探して見る〜
ありがとー*\(^o^)/*
こんばんは(^_^)初めまして!
ゆみちゃんのつくフォトを見て、私も作らせていただきました。
甘辛味がとっても美味しかったです(*^▽^*)
美味しいレシピありがとうございます。
あっこぷー から maichyo
こちらこそm(_ _)m
我流なレシピで美味しいと言って
頂きお恥ずかしい^_^;
maichyo から あっこぷー
いえいえ とっても美味しかったです(*^▽^*)
素敵なレシピをありがとうございました♪
事後報告になってしまいましたが、食べ友にさせていただきました\(^o^)/
あっこぷー から maichyo
重ね重ねありがとうございます
m(_ _)m
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)