• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2020/01/29
  • 1,100

もッチーズ 大豆とひじきとチーズのパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今日は、パン教室🍞

🥖もッチーズ
フランスパン用粉にチアシード、蒸しもち大麦、グリエールチーズが入ってます。
真ん中に切れる寸前までチョップし🤚片方をねじって、クープを入れる成型。
変わった成型😳
どこかのお国の成型なのかと思いきや、教室のオリジナルだそう。
単純に1本クープ入れるだけでなく、ひとひねりなんですね😆
そして、もち麦だから、もッチーズ。。😹ニャルホド

🥖大豆とひじきとチーズのパン
ひじきたっぷり!
マヨビームにチーズかけて。

美味しい楽しい時間でした🤗

#パン教室#調理実習/料理教室 #惣菜パン #ハードブレッド
楽しそうです😃✨
もっチーズ✨
ネーミングも可愛いし、成形も楽しいですね。
チョップしてねじる…綺麗に2分割になりましたねー
もち大麦にグリエールチーズ✨
美味しいに決まってますね😆

ひじきもチーズに合いそう✨

パン教室、めちゃめちゃ羨ましいです😅✨
めっちゃ美味しそう🤩
そして健康的🤩
成型もいろいろあるんだねー✨
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😃おはようございます💕

いろんな成型、名前がありますね😆
たまに、ツボったりします😹
月1、新メニューを出さなきゃいけみたいたがら、パン教室の先生方も大変ですよね💦
ネタが尽きてきた?😅とか

どちらも、美味しかったです🥰
試食なしで、次女と一緒にお昼に食べました😊
お弁当要らない代わりにお昼がいる〜😂自由登校

お楽しみパン教室なので、ゆる〜り🐢とな感じです〜😅

もうちょっと、技術の向上をしなさい😑🙌🏼ですかね😅

きてくださってありがとう💕
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう💕

どちらも、美味しかったよぉ🥰

成型も、いろいろあるんだね〜😳
パンチョップ🤚するんだよ〜
おもしろかった〜😆

きてくださってありがとう💕
チアシード が入ってる生地なのね😳
水分を吸ってしまわないのかな❓
ほんのちょっとかしらん🤔

そしてこの成形、3回くらい読んで、ようやく分かった🙌←理解遅っ😅
私もやってみたいわ〜🤗
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

チアシードは、水で戻してるよ😃
もち麦も茹でてあります🙌🏼

ワタクシニポンゴチガテデシツレイシマシタ🧕😂
面白い成型だよね〜
やってみて〜
馬場チョップ🤚😆

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (116)
リスナップ (25)