SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に天気の悪い日は、目がまわってしゃーないし、とにかくやる気がなくなるって具合。
だから、豚こま肉を目の前にした時、つい塩胡椒で焼いて、ご飯と共に食え、ってなりがち。
だけど今回は、七海さんの美味しそうな写真が脳裏をよぎって、
そうだ!コレ食べよう!ってやる気でちゃった。
しっかり下味付けて、串に巻いて、焼いてる時から食欲をそそるいい香り💕
塩味、甘味、酸味、三位一体?
ホントに美味しい😋
夫にも、また作ってなと言われました。
同じ焼くでも、ちょっとの手間で、こんなに違うんだもんなー。
ご馳走様でした🙏
#昼ご飯 #晩ご飯 #串焼き #豚こま #豚モモ #ナンプラー #なます
いいじゃんいいじゃ〜んこの雰囲気。なますも添えて✨
季節の変わり目…わかります
ここ数年異常気象もあって暑さに湿度、気圧の関係やらもあって不調になりますよね…😫
わりとしちめんどくさい工程のこの料理、こま肉を串にグルグル😂
でもでも食べた時に全てが報われるでしょ😚💕
タイ風料理の醍醐味は味のバランス、さすがですがな😚
旦那はんからの「また作ってな」最高の褒め言葉ですやーん🤩
嬉しいつくフォトありがとうございます‼︎お大事に‼︎
またパクらせて頂きやしたぁ!
だいたい鈍感な私なのに、気圧の変化には敏感みたいで😅ホント嫌になります。
うまく串に巻けるか心配だったけど、何とか形になった!かな?
頑張って巻いた甲斐ありありでした😋
夏は常に何らかの酢の物作ってるんだけど、丁度なますと言うナイスなタイミングでした。