• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 2,178

坦々素麺😊✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
1把
ダイズのお肉(乾燥タイプ)
適量
キュウリ トマト
適量
ゴマだれ
適量
麺つゆ
適量
お水
適量
つけて味噌かけて味噌(即席味噌)
適量
胡麻油
適量
辣油
適量
作り方
1
お湯を沸かしダイズのお肉乾燥タイプを適量入れてふやかし、時間になったらザルで水を切り絞っておく。

2
素麺を茹で、茹で上がったら冷水でしめておく。

キュウリ、トマトをカットしておく。
3
フライパンに胡麻油をしき、1のダイズのお肉を炒める。つけて味噌かけて味噌、ラー油でお好みに味付けを。
4
容器にゴマだれ、麺つゆ、水を入れお好みのお味に調整する。(ここで辣油を混ぜてもOK)
5
お皿に素麺を盛り、キュウリ、トマト、ピリ辛肉みそをトッピング。
スープも注ぐ。
お好みで辣油をかける✨
みんなの投稿 (1)
食べたい時にすぐ作れる坦々素麺😋👍
もぐもぐ! (90)
リスナップ (10)