• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 4,148

ズッキーニのファルシ🥒

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
2本くらい
ゆで卵
1個
粉チーズ
少々
ベーコン
適量
パン粉
少々
マヨネーズ
少々
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
作り方
1
ズッキーニを縦2つに切りスプーンで中身をくり抜く。

くり抜いた中身は粗めのみじん切りにしておく。(ズッキーニの座りが悪ければ皮側を少し包丁で落とす)
ゆで卵とベーコンもそれぞれ粗めのみじん切りししておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしきベーコンを焦がさないように5分程しっかり炒める。
刻んだズッキーニの中身も入れ炒める。
軽く塩胡椒をする。
炒めた具を粗く刻んだゆで卵と混ぜる
3
くり抜いたズッキーニに②を詰める。

上からマヨネーズ、オリーブオイルを軽くかけ、パン粉もパラパラとかける。
4
トースターで軽く焦げ目が付く位に焼く。
ズッキーニに火が通ってなくて表面が焦げそうならアルミホイルを掛けたりして下さい。
ポイント

この時は、ポテトサラダの具が余ってたのでゆで卵だけじゃなく、ポテサラを混ぜちゃいました。
ツナを混ぜたり、その時の有り合わせでも良いかと思います。
面倒だったのでトースターを使いましたが、勿論オーブン、魚焼きグリルでも大丈夫だと思います。
ズッキーニに火が通ってなく表面が焦げそうならアルミホイルを掛けたりで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
詰め込むのが好きー😂✨
もぐもぐ! (127)
リスナップ (12)