• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/28
  • 332

木の芽味噌入り蓮根サンド

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
木の芽味噌
大葉
蓮根
ハートスティック小麦粉
1本
醤油みりん
各大さじ1
大さじ3程度
作り方
0
☆をボウルに入れてこね合わせる。
1
輪切りにした蓮根に小麦粉をふり
大葉と1をはさんでサンド状にする。(サンドした側面にも小麦粉をまぶす)
2
フライパンに油をひき2の両面を軽く焼き、混ぜ合わせた★ダレをフライパンの端から入れ、蓋をして蒸し焼きして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
木の芽味噌が余ったので肉種に混ぜて蓮根サンドを作りました。お弁当にもピッタリです。
#木の芽味噌 #蓮根サンド #木の芽 #ニップンハートスティックタイプ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (7)