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過去最高にむっちりつやつやしっとりふわっとうまし!←褒めすぎ(^^;
ベーグルの隣はイースト少量のバケット。
もうひとつはゆず酵母で焼いたゆずピール入りバケット。
やっぱりイーストのほうが早く焼けるな
久々バケットでしたが楽しかった♪
拍手パチパチ聞こえたし♪
気泡は毎度イマイチだったんですけども(--;)
オーバーナイトやってみたけどもっと待っても良かったのかな……
見極めがわかりません(・・;)
バケットサンドはたまやんの春菊ジェノバソースに牡蠣のオイル漬けを挟んで頂きました!
全然見えんけど。
たまやん、春菊のやっぱりおいしい~(*´∇`*)
お休みのとこ
お休みのところ呼び出しましてごめんよ
あと書き忘れた
下のは初のいちご酵母。
がんばれーうまいこと焼けますように
ぶりっとわりっと気持ちええクープやね〜
拍手…私聞いたことない💧
うらやま〜
酵母ちゃん色々頑張ってるね
りんご酵母おこしたことあるんだけど… すぐに傷んでなんとも言えんニオイがして廃棄… 以来酵母ちゃんで焼いてないなぁ😅
冷蔵庫のレーズンちゃんまだ元気やからそろそろやろうかな♡
春菊ソース
ほんま見えんけど∵ゞ(≧ε≦๑)。* 今年もお役に立てて光栄だわん♡
牡蠣のオイル漬けとだなんて 何気に洒落たことするよね〜
食べ友ありがとね♡
も~私も連日のバゲットめげそ~😂😂😂
全然気泡が入らんし、クープもイマイチやしィlllll(*´=_=`*;)llllll ズーン
もう諦める‼︎w
どっちも顎鍛えられるパンですよね(笑)
特にりんご酵母のベーグルは香りもよくて噛みまくりました♪
去年の今頃かな?初の梅酵母で挫折して遠ざかっていた自家製酵母にやっと向かい合いまして(^^;
まだまだ初心者でわからないことだらけですー
ほんま、全然見えんのに食べ友してもらっちゃった(^o^;)
春菊、子供たち絶対食べんのにこのソースにするとバクバク食べるよー!今まで私しか春菊食べてなかったから(まぁ一人でも1束食べれるけどぉ)嬉しい!
牡蠣、何気に洒落とるじゃろ(笑)
スーパーで広島産がビックリ1パック100円だったから3パック買ったわ!
3パックってのが小心者じゃろ(^^;
えぇーっくららちゃんがめげそうっ?
私はあっちのあの方のすんごい気泡見てエンジンかかったんだけどくららちゃん見たかなー?
あのみずみずしい気泡を作ってみたいんじゃけど……
もう1回焼いてダメだったら凹むー(--;)
原因がわからんだけにどーしたらえーんかわからん
┐('~`;)┌
私はバケット苦手やわσ(^_^;)
少しずつ練習しないとね〜
惚れてまう♡笑
このクープと焼き色最高ですねー(๑✧◡✧๑)私が焼くと焼き色こんないい感じにならないのだけど💧オーブンのせい?笑
こんばんは
バケット苦手なんですかー???
私にはあんこさんに近い焼き上がりに見えて輝いてますよっ
やっぱ練習ですよね(^^;地道に頑張りまーす
↑最近このコメ見るけどイケメンパンって流行ってるの?(笑)
焼き色ね、オーブン関係あると思うよ!
うちガスオーブンなの。
オーブンの力半端ない!
ガスオーブンの力が半分以上あるかと( ̄0 ̄;)
電気オーブンの時はクープも焼き色もこんなじゃなかったーあはははー。サマサマですぅー!
自家製酵母、憧れますε-(´∀`; )
ありがとうございます♪
酵母はこのあと中種とストレートに。
ストレートで焼いた白パンはあえなく失敗しました( ̄▽ ̄;)
酵母、奥深い……
もっと色々知りたいです
こんばんはー!
ゆかさんなのかな?私はゆかこー。
関係ないか_(^^;)ゞ
酵母、超初心者ですよー
去年の今ごろ梅酵母に初挑戦して撃沈して。
遠のいていましたが先月から酒粕、ゆず、りんご、いちごと調子にのってるところです(笑)
ぜひyucca@さんもー
絵文字いっぱいありがとー
欠かせないビールまで(笑)
Androidだからかわいい絵文字出なくてカナチー(T^T)
バケットねぇ
1歩踏み込んでみたけどなんだなんだ?!ものすごい色んな裏技を駆使して作っていくみたいね。
なかなかアナボッコボコにならんくてへこむから
諦めた(笑)
天然酵母のバケット美味しいですよね。
素敵です。
カラマリへのリスナありがとう。
パンのスナップ楽しみにしてます。
ありがとうございまーす!
このあとバケット焼けば焼くほど撃沈しちゃいまして(笑)
なんでしょうね、頑張りますf(^ー^;
スパイスを使いこなすyuriさん、カッコイイー!
カラマリ、食べてみたいでーす
フォローさせてくださいねん
天然酵母は生地の安定がサフとかと比べると悪いから、どうしてもくーぷとかだれるね。
加水率を上げると、気泡も沢山できるかな。
後は生地を混ぜないとか。
天然酵母は気まぐれだからね。けど、美味しいですよね。
私は乾燥タイプの天然酵母使ってます。
そーなんです!
気泡が出来ればクープがえらいこっちゃに。
加水上げてパリッとめくれるくらいのパンが焼けるとイイなー
乾燥タイプとはホシノとかあこですか?
私は、十勝のさくらんぼ酵母というもの使ってます。去年までは、りんごやレーズン、みかんとかで中種おこしたり、ストレート液で焼いたりしてましたが、冬と夏はダレたり、時間かかるから、今は十勝でやってます。けど、ストレート液で作るリュスティックは、大好きです。香りが良い。😍😍
暖かくなったら、また酵母作りたくなってきました。
そうかー夏と冬はダレやすいんですね、次の夏にさくらんぼやってみようかなー
ストレートでリュスティック、まだ未経験なのでやってみまーす
ほんと奥深いですね~
色々ありがとうございます(*^▽^*)