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手料理
  • 2017/04/05
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#お惣菜パン 味噌ぱんにきんぴらゴボウとチーズを合わせてみました

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
大豆の栄養まるごと大豆粉
30g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
糀美人
20g
無塩バター
15g
135cc
きんぴらゴボウ
ゴボウ
1/2本
人参
4cm
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
醤油
小さじ2
だしの素
少々
一味
少々
マヨネーズ
大さじ1
料亭の味(液状タイプ)
小さじ1弱
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
きんぴらゴボウをつくる
千切りにしたゴボウと人参をごま油(材料外)で炒め酒を振り入れ弱火で蒸し焼きにし火を通す
砂糖、だしの素、醤油で味付けし一味を振り仕上げる
2
ボウルに強力粉、大豆粉、砂糖、糀美人、ドライイーストをいれ40度ぐらいに温めた水を加え木べらでしっかり混ぜ、こね代にのせてこね、まとまってきたら無塩バターを練り込んで生地ののびがよくなめらかになったらひとまとめにしボウルに入れラップを一次発酵し二倍くらいになったらガス抜きをし、6等分に丸めラップをかけ15分休める
それぞれを長方形にひろげきんぴらゴボウを乗せて成形する
天板に並べラップをかけ二次発酵する
1.5倍くらいにになったらマヨネーズと料亭の味を混ぜたのを生地の上に塗りピザ用チーズにのせあらかじめ180度に温めたオープンで15分焼く
ポイント

パン生地の塩の代わりに糀美人(みそ)をつかいました

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