• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 1,800

HM♪タルトに、 レンチン♪カスタードクリーム。 超簡単バナナ🍌カスタードタルト(*≧∀≦*)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
タルト生地作り
ポリ袋に、材料全て入れ、こねる。
ひとまとまりになったら、袋ごと、麺棒で、薄くのばす。
タルト型に、はめる。
180度、15分焼く


カスタードクリーム作り
ボールに、粉&砂糖混ぜる。
牛乳いれ混ぜる
卵いれ、混ぜる
レンジで、2分半
かき混ぜる
再び、2分半
バニラエッセンス。
冷めたら、生クリームで、固さを調整。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)