• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 696

スパゲッティナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1.6mmスパゲティ 200グラム オリーブオイル 大さじ3 ピーマン2個 生椎茸 3枚 玉ねぎ 五分の一個 ウィンナー5本 豚ばら肉 100グラム または 鶏もも肉 100グラム
作り方
0
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
塩ひとつまみ入れる
スパゲティを茹でる、 規定の時間よりやや早めに湯を切る。
玉ねぎは、 繊維を切るようにして 5ミリくらいにカットする。 生椎茸は5mmにカットする、 軸は出汁が出るので そのままつけておく。
ピーマンも5mmの一口大に切る。 お肉は3cmに切る、 ウィ。ンナーは好きな形に切りましょう😀😀😀。
オリーブオイルをひいたフライパンに肉を入れて炒め 野菜も入れて炒める ウィンナーも入れる。
(湯を切った スパゲッティ にオリーブ油を少々絡めておく。)
スパゲッティを入れて炒める。
トマトケチャップ(3分の2~お好みの量を味を確めながら………)入れて、サッと 炒め混ぜ 出来上がり です😃😃😃❗
ポイント

熱いうちに食べましょう。

みんなの投稿 (1)
今日はこれ😀❗
もぐもぐ! (15)