• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むきえび
80g
少々
30ml(大さじ2)
片栗粉
6g(小さじ2)
さやえんどう
2枚
800ml(4カップ)
ヤマサ昆布つゆ白だし
50ml(1/4カップ)※ヤマサ昆布つゆ白だし1:水16<17倍希釈>
作り方
1
むきえびはあらくきざむ。
2
ボウルなどにSTEP1と塩、酒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
3
STEP2を直径2cm程の棒状にして、ラップで両端がキャンディー状になるように包み、電子レンジで約1分程加熱して火をとおし一口大に切る。
4
鍋に水800mlと「ヤマサ昆布つゆ白だし」50mlを入れてひと煮立ちさせる。
5
器にSTEP3を入れSTEP4を注ぎ、下茹でしたさやえんどうのせん切りを添える。
みんなの投稿 (1)
えび団子は電子レンジを使えば、簡単に出来ます。「ヤマサ昆布つゆ白だし」を使えば、お出汁も澄んだ上品な味に仕上がります。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)