• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 3,566

バターナッツカボチャ🎃のほうとう200

みんなの投稿 (10)
静岡から松本に戻る途中の山梨県で、ほうとう購入。
産直所ではバターナッツカボチャ🎃を入手。スープが美味しいっていうから、ほうとうに入れました。ほとんど母作だけど。
叔父、叔母にもご馳走。いい味だなぁと感心してました。
バターナッツカボチャ🎃は、ミカッチとふうてんちゃんの投稿で教えてもらったので、食べ友〜😆
200は、200投稿目と気づいたので、つけたし〜😅
ペロンさん ピーナッツカボチャをでほうとうとは...やるね🎃👍✨
うちは核家族 というか単身w まったく思いつかない一品だョ
お年寄りも満足の献立だねっ^ ^
みかちんの料理は見た目華やかだけど、頑張れば作れそうなもの多くてチェックしてるんだぁ♩
興味もったり、インスパイアされたり
素敵なことですネ!
こちらこそ、よろしくお願いいたします😊✨
Nao ペロン から ふうてん
寒くなったら、ほうとう。ほうとうにはカボチャの方程式は、カラダに染みついてて😄
一人で東京にいる時も、たまにほうとう作りますよ。
寒くなると運転大変ですネ。あったかいもの食べて頑張ってください💪
ほうとうって暖まるよね〜❀.(*´◡`*)❀.
Nao ペロン から morimi32
うんうん、でもたまに、夏でもカボチャ🎃見ると食べたくなるよ。
最近は、そこらのスーパーでも手に入りやすくなったけど、数年前までは、冬しか置いてなくて、よく、夏に帰省するとき、山梨県のSAで買って帰ってました。
morimi32 から Nao ペロン
うんうん。山梨に行くと夏でもほうとう食べれるもんね(^◇^)
食べ友ありがとうございますヽ(。>▽<。)ノ 嬉しい♪

ほうとう美味しそうですね😍
あの平べったい麺が大好きなんです!
東京から山梨までほうとう食べるためだけに出掛けたこともあるくらい(笑)
作ってくれる人が居るなんて羨ましいなぁ〜(人´エ`*)
mikachi から ふうてん
|´・д・)σ 横から失礼……
ふうてん様!私の料理をそんな風に形容して頂けるなんて!
それぞ私の理想😍
嬉し過ぎて涙が出そうだよぉ〜😂
ありがとうヽ(。>▽<。)ノ
ふうてん から mikachi
ペロン様 同じく横レス失礼!
みかちんの料理のいいとこはずばり!品良くみえて実は手頃に買える食材が使われているからョ(爆)
画だけじゃ憧れと諦めの一品
レシピ拝見すると、代用や応用で作れそうな氣がしてくる♩
いずれ驚愕の“作ってもうた投稿’’あるかもしれませんョ〜🎃😊🔪
Nao ペロン から mikachi
今日は、昼も夜も僕が作る係でした。バターナッツカボチャは、水で崩れるまで煮て、他の料理に使えるように下ごしらえしました。
まずはスープで感動でーす。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)