• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 510

初!レモンパウンドケーキ🍋

レシピ
みんなの投稿 (8)
昨日に続き、ホットケーキミックスでおやつ作り🎵
100gのホットケーキミックス、レモンシロップとオリーブオイル、溶かしたバター、牛乳、少し砂糖、漬けてあったレモンを刻んで混ぜ混ぜしたベースを、500mlの牛乳パックで作った型2つに流し込んで180°のオーブントースターで10分加熱。片方にシロップ漬けレモンスライスを乗せて、さらに15分。アルミホイルを乗せて様子を見つつ8分。
粗熱が取れたら、レモンスライスを乗せてない方に、レモン汁で粉糖を溶いたアイシング。刻んだ漬けレモン🍋
レモンスライスを乗せた方は、粉糖を振りました。

お、美味しい‼️🤣😍
まさに私が食べたかった味のパウンドケーキ💘
ホットケーキミックス、凄い、ホント😳

娘のおやつというより、私のおやつ😋😋😋
おっと、娘に残しておかないと😅

#パウンドケーキ#レモン#レモンシロップ #ホットケーキミックス#おやつ
凄〜〜〜い✨美味しそう💖
ホケミでレモンケーキも出来た!!
私も食べたい😻

うわぁぁぁぁぁあ!😄

これはテンション上がるぅ〜❣️
美味しそう!😆

オヤツに食べたい!2、3個ちょうだい!😆✨💛
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
コレ、マジマジ美味しいよーー🤣🤣🤣
自分で作って泣くわー(笑)
まめころ から イチロッタ
師匠✨
師匠、こんな感じのおやつ好きですか?!
今めっちゃ気分いいので、みーーんなに分け分けしたいですーー😆😆😆
古尾谷りかこ から まめころ
わかるわかる♡
見ればわかる♡♡♡
さん✨
コンベクションオーブン&トースターってヤツです!2万弱位で買って、これまでパンをトーストする位しか使ってなくて😅
よく見たら、温度のツマミやら色々ついてて。
一念発起して使ってみております‼️😆

牛乳パックを縦半分に切って、口元を折り込んでホチキスでとめて。牛乳パックはそのまま焼けるのですー😁🎵だから、他に何も必要ナシ👌
新しくキッチン用品を買うのはなるだけ避けたいのです😅💦

MAKUBIさんに褒められて、更に気分の良い花金🌟←古っ

ありがとうございますー🥰
しゃん✨
そ、そうなんてすねっ‼️😳
持ち主の無知をナイスフォローありがとうございます🤣
ということは、ウチのこの子はトースターと言っちゃ可哀想なんですね!私がトースター機能しか使わないからそう呼んでいたけど😅💦

私のイメージでは、オーブンってもっと大きいものでした💦

これからじゃんじゃん使っていこうと思います‼️😆
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)