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手料理
  • 2017/07/19
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とろとろ翡翠焼き茄子と焼き梅の冷製出汁茶漬け

レシピ
作り方
1
白出汁をお吸い物よりやや薄めに水で割りキンキンに冷やしておく。(梅とおかか、茄子を浸した白出汁の塩分を考え)

翡翠焼き茄子作り、白出汁濃いめの水に浸し冷やしておく。

梅干しは焼きつけておく。

輪切りの茗荷と九条葱はあわせておく。

冷したご飯に翡翠焼き茄子をのせ、焼き梅を添え、茗荷と九条葱をトッピングし、おかかをのせ、白出汁をかけたら完成。
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上品でさっぱりなので暑くて食欲のない時、夏のおもてなしご飯、〆ご飯にも♪
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