• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/04
  • 824

鮭のホイル焼き♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮭切り身
一片
✴︎みりん
大匙 2
✴︎醤油
大匙2
✴︎
大匙1
✴︎砂糖
大匙1
✴︎味噌
大匙1
玉ねぎ
好きなだけw
キノコ類
好きなだけ
作り方
1
鮭を両面すこしキツネ色になるくらいまでフライパン、中火で焼く。
焼けたら取り出す
2
キノコ、タマネギをしんなりするまで
塩コショウで味付けしながら炒める。
炒めたら取り出す
3
器型にしたアルミホイルにタマネギを1番下に、次に鮭。キノコは周りに添える。その上から✴︎を万遍なくかける
4
フライパンに大匙2位の水を入れて
アルミホイルを起き、蒸し焼きにする!
5
味噌のいい匂いがしたら完成♡
ポイント

鮭は塩鮭ではなく、切り身で😋

みんなの投稿 (2)
ホイル焼きは大好き!!ご飯にも♡お酒の当てにも♡
中に入れる具や、味を変えたいけど…オススメとかありますか??
( ´ ▽ ` )ノ🍴
もぐもぐ! (10)