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手料理
  • 2018/05/08
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チーズスペアリブ

レシピ
材料・調味料
すり玉ねぎ
1/2
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
テン菜糖
小さじ1
にんにく
小豆大
だし醤油
大さじ1
スペアリブ肉
人数分
モッツァレラチーズ
一袋
ピザチーズ
適量
作り方
1
スペアリブ🐖は骨に沿って少し切り込みをする。食べやすいように大きな肉の繊維に切れ目を入れる。
2
玉ねぎをすりおろし、ジップロックに入れる。
そこにスペアリブを入れる
3
コチュジャンをいれ、揉みほぐす。
4
それぞれ調味料を入れ、やや甘い味付けで整ったらジップロックを平らにして空気を抜きながら閉める。
一晩冷蔵庫で置く。
5
オーブンで200度20〜30分焼く。
油がたくさん出るので、ナスとか一緒にいれて焼くと美味しくオカズが増えます!
6
程よく焦げ目がついたら出来上がり!
そのままお肉と野菜をフライパンにのせて
モッツァレラチーズとピザチーズを
上からドッサリかけて溶けたら!いただきます
ポイント

モッツァレラチーズがはいると🧀チーズがノビーーーーんと伸びます!

みんなの投稿 (1)
コチュジャンで味付けし
一晩置いたスペアリブ🐖
チーズは2種類混ぜて #🧀
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