• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 691

大根と豚バラ肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
150g
大根
1/2本
しょうが
1片
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
250cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
こしょう
適宜
赤とうがらし
1本
作り方
1
大根は1㎝幅の半月切りに、豚バラ肉は5㎜厚さに切る。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。赤とうがらしは種を取って小口切りに。
☆は合わせておく。
2
鍋にサラダ油を熱してしょうがとにんにくを入れ、香りがたったら豚肉を入れて炒める。
3
肉の色が変わったら、大根と☆を入れる。
煮たったらアクを取って弱火にし、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむ、こっくり系おかずです。
味の染みた大根が美味しいですよ(о´∀`о)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)