• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/27
  • 314

独身社畜の作る子供向け南蛮漬け(漬けてない)

レシピ
材料・調味料
わかさぎ(業スーのたくさんはいってるや)
半分くらい
たまねぎ
半分
人参
半分
めんつゆみりんお酢一味
適当
片栗粉
わかさぎ真っ白
作り方
0
凍ったままのわかさぎに片栗粉まぶして揚げる
1
たまねぎと人参を細く切って好きな食感になるまでチン(玉ねぎは生でもいいけど大人味)
2
調味料は好みの塩梅で合わせておく(砂糖多めがベター)
3
アチアチの野菜に調味料を合わせる
4
わかさぎと一緒に食べる(おいしい)
ポイント

アジとかイワシが定番だけど青魚はちょっと癖あるのでわかさぎとか淡白な魚だと食べやすいよ

みんなの投稿 (2)
#簡単料理
マグロですか?
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)