• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 8,915

白桃のコンポート🍑

みんなの投稿 (7)
今日は白桃の日らしいです


家に残っていた
和歌山県産清水白桃🍑

食べ忘れてました
忘れるなんて、ちょっと贅沢(笑)

まだ傷んでないので
コンポートにしました

レモン果汁とグラニュー糖のみ

レシピ通りしましたが
ややレモンが勝ってるかな

酸味のあるさっぱりしたコンポート💕

シロップも残ってるので
ソーダ割りでもしようかな💮
あら〜💓
贅沢だわ〜😋💕
もも、桃ってなんとなく特別な気持ちになるよね💮

もちろん生が一番おいしいに違いないけど
コンポートやジャムにすれば長く楽しめますよね🍑

ちょっとレモン効きすぎだったけどね😅
高野裕子 から nononko
ねーーーー、ぜいたくものだわ😁

亡くなったお義父さん、リンゴとかももを甘く炊いたの好きだったから、お仏壇にお供えだな

ま、まさかっ!
じいさんが炊けって言ったのかなっ!
えーーーーー。
name_undef から 高野裕子
わかる〜〜爆笑
レモンちょいとききすぎ
よくなります〜〜爆笑

でも、ゴージャスな一品〜〜✨

お目目キラキラ
見惚れてしまった〜〜爆笑
今年は天候不順で桃の出来や収穫量がイマイチと新聞に出てたし、お知り合いのもも農家さんは「今年は香りだけ楽しんでや」と言ってました。

少々甘みが少なくてもおいしいもんね🍑
name_undef から 高野裕子
そうなんですね?
桃🍑大好きだから
コンフィチュールとかにして
冷凍しておこうかな?
いつでも食べれるように(๑˃̵ᴗ˂̵)و♬*.+゜❤️
缶詰も美味しいけど
自家製のコンフィチュールや
コンポート
たまらなく美味しいですよね?
やっちゃお〜〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞・:* ೫̥♡*
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)