• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 3,552

大根もち+ニラ醤油

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根をおろして軽く水気を切る。
2
大根おろしの重量の1/3の小麦粉をさっくりと混ぜ合わせる
3
海苔に❷を乗せる。
4
熱したフライパンに油を多めにひき、❸を揚げ焼きにする。キツネ色になって火が通れば完成。
ポイント

お好みのタレでお召し上がり下さい(๑´ڡ`๑)
ポン酢なども美味しいです!

みんなの投稿 (24)
中途半端になってた大根とニラ醤油で〜もっちり〜(๑´ڡ`๑)
yoooochan から morimi32
これ美味そう( ̄+ー ̄)
たぶん好きだな俺♡
塩豚骨 から morimi32
僕も好きーヽ(≧▽≦)ノ
わお。
morimi32 から yoooochan
華の味付けが知りたいよ〜(≧∇≦)
morimi32 から 塩豚骨
((* ´艸`))ありがとう。
って大根もちの話だね〜
morimi32 から miyako
(^O^)/はいな!
yoooochan から morimi32
あれやたら美味いからね(n´v`n)
morimi32 から yoooochan
やたらアツアツでね(*´ェ`*)ポッ
塩豚骨 から morimi32
もりみちゃんもー\(//∇//)\
だいこんあるー(o´艸`) 作ってみる♡
全然、関係ないけど青色のお皿はどこのー??
morimi32 から 塩豚骨
わーい!*\(^o^)/*
morimi32 から えびぱん
これはイッタラのティーマ。
15cmはホワイトもあるんだけど、こっちの色ばっかり使ってるよ((* ´艸`))
えびぱん から morimi32
可愛いもんこの色♡

お餅さっきやったよー 見た目イマイチだからァ、次回は写真綺麗にとりまーす(o´艸`)
morimi32 から えびぱん
おお〜(≧∇≦)早速〜!
いつもながらに行動が早ーい!!
えびぱん から morimi32
大根があったのー(笑)
ラッキーと叫んじゃいました(爆笑)
morimi32 から えびぱん
お口に合いましたか??(≧∇≦)
えびぱん から morimi32
ポン酢で、美味しく頂きました(o^^o)♪

定番化決定ですぅ(笑)
morimi32 から えびぱん
(≧∇≦)嬉しい〜。
えびぱんさんのご飯に仲間入り〜♡
おりぃ から morimi32
きやっ!!美味しそ!!

大根、大根!!!
miha から morimi32
海苔にのっけて焼くところがいいですね〜🎵
大根ないなぁ…(ーー;)
買おうかな(((o(*゚▽゚*)o)))
morimi32 から おりぃ
(^○^)簡単、ウマウマです。
morimi32 から miha
大根の安い時に試してみてね〜(≧∇≦)
海苔があると作ってる時も手が汚れなくていいよ。
miha から morimi32
そうなんですね(*^^*) ありがとうございます♡
大根安いといいなぁー♪(´ε` )
もぐもぐ! (131)
リスナップ (13)