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手料理
  • 2015/02/16
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豆乳鍋、塩鯖、揚げ素焼き、柚子塩胡瓜

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優しい味の豆乳鍋 ほっこりするよ。

メイン野菜は蕪。豚ロースのしゃぶしゃぶ用のお肉と。

豆乳スープ
※無調整豆乳400mlと水500mlにコンソメキューブ2個と牛肉ダシダ5g.醤油小さじ半分
を煮立てる
※肉を1枚ずついれる
※蕪は拍子木切りにして入れる
※人参は花型にぬいていれる
※椎茸はおおきかったので切っていれた
けど、小さいなら飾り切りして入れる
※蕪が柔らかくなったら、豆腐のと蕪の葉、ネギを入れて、一煮立ちさせたら出来上がり
※一味、黒胡椒、柚子胡椒などを足して食べても。


柚子塩胡瓜
※胡瓜をコロコロに切る
※塩柚子(塩レモン)と醤油、酒を合わせて
胡瓜を漬けて、しばらくおくだけ。