• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/17
  • 131

やみつき❤️冷やしトマト&キュウリ

レシピ
作り方
1
【冷やしトマト】
プチトマトを半分に切り、塩昆布と胡麻油を入れる。
冷蔵庫で数時間冷やし器に盛り付けて炒りごまをパラパラ。
2
【冷やしキュウリ】
①キュウリを1/3に切る。
②切ったキュウリを縦に半分に切りティースプーンで
 種をとる。
③お湯を沸かし塩を入れ、キュウリを数分茹でる。
④ザルに上げて、粗熱を取り、キッチンペーパーで
 水気をとる。
⑤胡麻油と塩昆布を④に入れ冷蔵庫で数時間冷やす。
⑥器に入れて炒りごまパラパラ
ポイント

面倒でもキュウリは種を取り、塩茹でした方が美味しい。

みんなの投稿 (1)
#簡単
#塩昆布
#胡麻油
#冷やしトマト
#冷やしキュウリ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)