さおりさんの、#筍とパンチェッタのカルパッチョ 用にコンソメで煮た筍の根元の部分を利用しました✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜upするつもりが寝落ちしちまいました💤😪💤
いつもの事😂
先日の、さおりさんの#筍とパンチェッタのカルパッチョ でコンソメで煮た筍がちょっと多かったので、根元の部分で洋風混ぜご飯にしてみました🎶
筍にコンソメ味が付いているので、バターとブラックペッパーを合わせてみたらすごく美味しく仕上がりました!!♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
筍をコンソメ味にするって発想がなかったので、あのカルパッチョのおかげです💕
さおりさん、食べ友呼ばせてね😉✨
朝早くからすみません(。-人-。)
おはようございます😊💕
わぁい٩(*´∀︎`*)۶
嬉しい食べ友のお知らせをどうもありがとう〜( ´͈ ᵕ `͈ )
しかもコンソメで煮た筍を、このように洋風混ぜご飯にアレンジなんてさすが〜😳❤️❤️❤️
バター風味も絶対合うね〜💕💕💕
しかも、ブラックペッパーで
引き締めて…これはもぅ絶対美味しそうなのが分かります(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
あのカルパッチョから生まれためぐぴょんさんの、素敵な混ぜご飯🌸
是非真似させてね(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)⤴️⤴️
色合いもピンクがパラパラ❤️
カニカマなんだね(。•ᴗ•。)♡
桜のようにも見えて…
こちらも、私🌸春の定番ご飯になりそう(^o^)o
カルパッチョからの混ぜご飯って、、素敵(*´▽`*)
めぐぴょんさん素敵な食べ友とアイデアもどうもありがとう〜😃💕
朝からめっちゃるんるんです😍❤️❤️❤️
おはよー💕💕💕
桜央里ちゃんの〜
筍のカルパッチョは…
お洒落で私も気になっていたんだぁ😌💭 で、そのコンソメで煮た筍を使っためぐぴょんさんの洋風混ぜご飯〜😍 こちらもお洒落だねー💕
わー😍気になるなぁ〜⤴︎⤴︎⤴︎
筍… ゲットしないとねぇ✨
中々考えたね🙆
中華ちまきやおこわにも筍は必須だし、洋風の味付けにも合うはずだもんね😊
これはほぅやん👷落ち着いて食べられそう(笑)😂
おはよう〜(^O^☆♪✨✨
寝るのも体力いるらしいから
もう少しでまるま世代🙆🐢🎨⁇
になるとショートスイマーに
なるらしいから、それまで耐えろ
💪😪 笑
おーーいっ❗️
爽やかな桜央里ちゃん🌸に
オキャンピー菌🐰が移ったら
SDの数少ない癒し系がおらん
ようになるからコラボはやめて
クレージーキャッツ〜😱😭😆
筍ごはん🍚はこの季節の
必須アイテムじゃから
絶対食べたいじょ😋✨✨
それもコンソメで洋風って
珍しいじょ😍💕
筍ってジミー大西になりやすいけど
カニカマ🦀とパセリ🌳で
彩りも綺麗じゃ👍😁✨✨
なるほど~筍ごはんを洋風でとは!
コンソメ味の筍で混ぜご飯、思いつかなかった~☆
彩りも明るくてとってもいいわぁ~
こんな風にして食べた事ないなぁ!!
コンソメで似た筍とバターとブラックペッパーの相性もバッチリですね💕
すごく美味しそう🎵
美味しそうな洋風筍ご飯💕
赤いのはカニカマなんだね✨
コンソメで筍煮たことないから
食べてみたいな~😋
さおりちゃんのカルパッチョも
見事な盛り付けで😍✨
お返事遅くなりましたー🙏💦
通勤電車からのup逃げで失礼~😅
筍が大きくて、全部をカルパッチョにするには多かったので、流用してみました(´>∀<`)ゝテヘ
コンソメ風味なので、バターとブラックペッパーとも合って美味しかったよー😋🍴💕
もし機会があれば試してみて~(♡ˊ艸ˋ)♬*
筍とパセリの予定だったんだけど、ちょっと残ってたカニカマを投入してみたら、彩りも良くて、何となくイタリアンカラー!?😁✨
筍×コンソメのおかげでアレンジできたよー💕
またいろいろ参考にさせてね😉🎶
食べ友来てくれてありがとう(*¯³¯*) chu‥♡
こんにちは~(*ˊᗜˋ*)/♡
さおりさんの筍のカルパッチョもオシャレ旨でオススメ~💕
欲張ってたくさん煮ちゃったので、混ぜご飯にしてみました(♡ˊ艸ˋ)♬*
筍のシーズンのうちにぜひ生の筍を茹でるところから試して欲しいなー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとう✨✨✨
アタイやるね( •̀∀•́ )✧←自画自賛😂
洋風に味付けた筍だったから、バターとブラックペッパーが合ってて美味しかったよ😆✨
これならほぅやんも一安心じゃ😁😁😁
コメントありがとう✨✨✨
そうか、良く眠れるのはナウなヤングということじゃな😁👍✨
何か最近の私、人のふんどしで相撲をとりまくっとるよ😂
こずえさんの春菊ペーストとか、さおりさんの筍とか・・・😅
ちょっとでも女子っぽさを吸収できないかと必死のパッチじゃ😂😂😂
筍ご飯、洋風にしても美味しかったよー😋🍴💕
カニカマの赤とパセリの緑と筍の白で、ナンチャッテイタリアンじゃ( *¯ ꒳¯*)✧*.ドヤ
コメントありがとう✨✨✨
バターにブラックペッパーいいわ〜👌😋
見た目もカラフルでとっても美味しそう💕💕
こんばんは~(*´∀`*)
お返事が遅くなってすみません🙏💦
筍がコンソメ味だったので、バターとブラックペッパーで洋風にアレンジ してみたよ😆✨
コメントありがとう✨✨✨
カルパッチョがあんなに美味しいんだからこのご飯も絶対美味しい😋
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
カルパッチョで筍を洋風で食べたら美味しかったので、アレンジさせてもらいましたー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
筍が洋風なので、バターとブラックペッパーとも合って美味しかったです😋🎶
コメントありがとうございます✨✨✨
おはょー٩(ˊᗜˋ*)و☀️
彩りが欲しかったので、カニカマを入れてみたよ😉✨
私もコンソメ味の筍は初めてだったけど、生ハムとパルメザンチーズとも合っててすごく美味しかったよ💕
カルパッチョは、ちょっと時間に余裕があったからいろいろ試してみたよ😁👍✨
コメントありがとう✨✨✨
おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡
筍が洋風だから、バターとブラックペッパーとも合ってて美味しかったよー😋💕
カニカマの赤とパセリの緑と筍の白で、何気にイタリアンカラー😁✨
コメントありがとう✨✨✨
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
カルパッチョの筍、美味しかったよねー💕
筍が洋風だから、バターとブラックペッパーとも合って美味しかったよ😋🎶
コメントありがとう✨✨✨
先ほどは、きてくださってありがとう💕
私も、桜央里ちゃんのカルパッチョ作りました😊
美味しいですよね💕
洋風混ぜご飯のアレンジも、ナイスです❣️