• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/03/24
  • 352

昼弁ミートローフ

みんなの投稿 (1)
昼弁は味噌味の豚挽き肉でゆで卵を包み、蒸し焼きにした、ミートローフ弁当。つなぎがないからか肉がポロポロとれますが、お箸で崩れる柔らかさと言ってごまかしましょう(どんなごまかし?)。クコの実とにんじんのラペとか、菜の花のちりめん山椒和えとか、高野豆腐と椎茸といんげん豆の煮たやつとか、ミックスビーンズのサラダとか。あとは、おむすびと味噌汁(インスタント)を持って。行ってきます!!
#お弁当
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)