• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 133

余ってるラーメンスープdё濃厚リゾット

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にラーメンで使わなかった
スープは眠っていませんか~ (ºั︶ºั♡)??

そんなときはリゾットにでも♪

今回は、つけ麺
【濃厚魚介醤油味】のスープを使いました☆
和ダシの風味がリゾットにピッタリです♪

-recipe- ②人分

フライパン、またはお鍋にバターをひき、
チューブにんにく③㎝、生クリーム100~120㏄、
お好きなラーメンスープの素(液体)①袋分を入れて
混ぜます。

温かいご飯①膳半~②膳を加え、
浸しながら混ぜていきます。(弱火~中火以下)

牛乳①cup入れ、、
あとはお好みで増やしていき
リゾットの柔らかさを調整していって下さい♪
※スープ自体も濃い味付けなので、
牛乳で濃さの調節をお願いします。

グツグツしているところに
ピザ用チーズをひとつかみ程加え、
必要であればブラックペッパーを振りかけ
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、
粉チーズをふりふりして出来上がりデス☆

きのこ、パプリカ、ベーコン、玉ねぎ、
ブロッコリーなどなど…
色んなのを入れてみるのもオススメ♪ (*˙︶˘*)♥ #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)