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手料理
  • 2019/06/12
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ハマチのカマの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ2
みりん
大さじ2
だし醤油
大さじ2
日本酒
大さじ1
作り方
1
ハマチのかまをきれいに水で洗って、ペーパータオルで水気を拭いておきます。

最初の3つの調味料とハマチのカマをバットまたはビニール袋入れます。そのまま30分程度置いて味を染み込ませます。
2
魚グリル、または200度に温めたオーブンに入れ、両面が色づいて、火が通るまで焼きます。途中でいちど返します。
3
焼いてる間に、他の3つの調味料のうち、みりんと日本酒を小鍋に入れて、沸騰させます。そこにだしじょうゆを入れて火を弱め、5分程度焦がさないように煮詰めます。たれの完成です。
4
焼き上がったハマチのカマに、照り焼きのタレを塗って完成です。
ポイント

木の芽や、山椒パウダーをふりかけると香りが良くさらに美味しくなります。

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