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手料理
  • 2016/01/17
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食物繊維、鉄分たっぷり〜😀 小松菜とひじきのバタぽん炒め🌟

レシピ
作り方
1
小松菜、茎、葉の順に、さっと炒めて一旦取り出す。
2
フライパンに油熱して、ベーコンまたはツナ缶を入れて炒め、ひじきと、あればお好みの具材を投入!
小松菜戻し、軽く塩こしょう!
バター入れて絡め、ポン酢入れる。
ポイント

ツナ缶使うときは、油ごと使う。

きのこなど、お好みの食材をを適当に足しちゃうと、カサ増しできるし、美味しいです。
パプリカとかコーンも、彩り綺麗かな〜。

水分が出るので、小松菜は炒めすぎない!

みんなの投稿 (3)
これは、よく作るやつ!
ひじきの煮物嫌いって言う家族も、バタぽん味ならペロリと食べてくれます😊
結局、食材そのものが嫌いなんじゃなく、調理法と味付けが好みじゃない事に気付きました❣️
じゃあ、好みに合わせてあげたらいいのか〜💡💡💡
と言う事で、好き嫌いをなくすため、日々悩みに悩んで、いろんな調理法と味付けで、これはどうだ〜〜❗️
と、戦いを挑んでおる訳です
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これは、勝利を治めました〜✌️
きいちゃん(*^.^*)

こんばんは~
雪が凄いよね😱💦 福岡も 昨日深夜から 降りだしたよ💦

バタポン酢 美味しいよね~😋
豚肉にバタぽん、野菜にバタぽん(^^)/

私も大好き🍀😌🍀

きいちゃんのスナップも美味しそうだよ~o(*⌒―⌒*)o

勝利《*≧∀≦》👍💗
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕

寒いね〜
冷え性で、寒いの苦手な私には、辛い季節😱
こっちは、雪は少し降ったくらいで大丈夫でした!
雪もたまには積もって欲しいな〜とは思うけど❄️❄️❄️
それはそれで、大変💧

バタぽんは何にでも合うから、すごく優秀だね🌟
偶然ひじきでやってみたら美味しかったんで、定期的にリピしてます(^o^)

旦那さんの好き嫌い失くすために、いろいろ考えるけど、最近は勝利が続いてるんで、嬉しい(≧∇≦)
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